Фото предоставлено пресс-службой ТулГУ.

Тульские студенты приняли участие в съёмках сериала «Степные волки»

Бойцы университетского клуба ММА «Тульские танки» во время съёмок выступили в роли каскадеров.

Члены университетского клуба ММА «Тульские танки» приняли участие в съёмках сериала «Степные волки», которые проходили в самой Туле и в посёлке Прилепы, сообщает пресс-служба ТулГУ.

Режиссёр фильма — наш земляк Дмитрий Матов.

— На съёмки нас пригласил известный тульский сценарист, каскадёр и постановщик трюков Николай Губенков, — поделился руководитель клуба, кандидат философских наук, доцент кафедры философии Олег Викторович Сарычев. — Стоит отметить, что нас, «Тульские танки», и Николая связывает кинематографическая деятельность. Вместе мы уже принимали участие в реализации четырёх проектов, хорошо известных отечественным телезрителям: «Дикий 3», «Повороты судьбы», «Черта», «Аннунак». Получается, что «Степные волки» — это уже наша пятая совместная работа. Сериал основан на реальных событиях. По сюжету, в одном из городов юга России заправляет банда «Степные волки», которую возглавляет семейный клан Волковых. На борьбу с бандитами из столицы направлен молодой следователь Андрей Дымов. Эту роль исполняет молодой актёр Михаил Гаврилов. В сериале две основные сюжетные линии — противоборство следователя и «волков» и романтические отношения между женой Андрея, Катериной, и наследником бандитского клана Иваном Волковым. Содержание картины я передавать не буду, потому что уже с 25 мая все зрители смогут увлечься хитросплетением этих сюжетных линий на канале НТВ. В этом сериале нам с ребятами достались роли преступных элементов — членов соперничающей со «Степными волками» группировки, которую возглавляет персонаж известного актёра и, кстати, супруга телеведущей Анфисы Чеховой Гурама Баблишвили…

По словам Олега Сарычева, съёмки проходили только днём, артисты работали по 12 часов. Было несколько сложных сцен, например, сцена «разборки» с цыганами на городском рынке: во-первых, была задействована массовка, а, во-вторых, использовались пиротехнические средства.

— В «перестрелках» нам приходилось часто участвовать, — признался Олег Викторович. — Но большее удовольствие мы, как спортсмены-борцы, получали от сцен драк. Конечно же, вне спорта мы не любители пускать в ход кулаки, просто речь идёт о профессиональном подходе к делу. Иными словами, нам было интересно приложить свои навыки и своё мастерство в кинематографическом искусстве. В фильме мне отводилась роль правой руки героя Гурама Баблишвили. Общаясь с актёром, я узнал, что он, так же, как и я, занимается бразильским джиу-джитсу. Получается, что у нас нашлись точки соприкосновения. Гурам признался, что занятия спортом помогают ему в актёрской деятельности. Хочу подчеркнуть, что воспитанникам нашего клуба сниматься в фильме очень понравилось. Ребята приятно удивили абсолютно всех: они, как оказалось, не только хорошие спортсмены, но и личности творческие. Спорт ведь не только закаляет характер человека, но и позволяет ему раскрыться с самой неожиданной стороны. Во многих спортсменах живут самые настоящие лицедеи. Поэтому, пользуясь случаем, приглашаю всех желающих в клуб ММА «Тульские танки»!

Автор: Антон Чембуров, 23 мая 2016, в 16:56 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Корпорация «Ростех» стала титульным спонсором тульского «Арсенала»
Корпорация «Ростех» стала титульным спонсором тульского «Арсенала»
За кражу украшений у знакомого туляк проведёт в колонии три года
За кражу украшений у знакомого туляк проведёт в колонии три года