Фото Максима Котенева

«Арсенал» одержал победу над воронежским «Факелом»: 1:0

15 мая на Центральном стадионе канониры принимали воронежский «Факел» в рамках 37-го тура ФНЛ. Текстовая трансляция матча.

Эта победа ничего не значит в турнирном плане, но от этого она не перестает быть менее ценной для наших болельщиков, ведь обыгран принципиальный соперник - воронежский "Факел". Футболисты гостей идут к своим фанатам благодарить их за поддержку, а наши зрители не собираются покидать Центральный стадион, потому что впереди предстоит яркое пииротехническое шоу, посвященное выходу канониров в Премьер-лигу.

Матч закончен: "Арсенал" победил воронежский "Факел" со счетом 1:0.

90' Один из последних шансов для наших гостей сравнять счет: зарабатывают они опасный штрафной недалеко от владений Александра Фильцова. Перекладина выручает "Арсенал"! Фильцов на удар среагировал, но не доставал уже мяч. Футбольная фортуна в это вечер фиксирует закономерную победу "Арсенала" с минимальным перевесом.

90' Футболисты "Факела" по-прежнему в атаке. Почти всем составом они перешли на нашу половину поля, и следует сверхдальний и сверхнеточный выстрел крайнего защитника "Факела".

90' К основному времени игры добавлено три минуты. Именно такой промежуток отделяет канониров от сверхважной для болельщиков победы над Воронежем.

89' Диктор по стадиону еще в пером тайме объявил, что на матче присутствует первый замгубернатора региона Юрий Андрианов, а вот врио губернатора Алексея Дюмина пока не видно. Хотя его появление анонсировалось на пиротехническом шоу после игры. Ждем-с...

88' Пытаются футболисты "Факела" организовать своеобразный навал на ворота Фильцова, но Михаил Бирюков слегка забрался в офсайд.

87' Похоже, Сергей Павлов готов предоставить игровое время Гураму Аджоеву. Это первое появление Аджоева в этом сезоне. Поле покидает Игорь Шевченко, которого зрители провожают стоя, с овациями.

85' Попытались активисты "Могучего Востока" запустить кричалку "Высшая лига", но на ура разошлась альтернативная ("ФНЛ, прощай"). Чувствуется, что болельщики, как и руководство "Арсенала", рады прежде всего успеху в ФНЛ и настороженно относятся к Премьер-лиге.

84' Замена у "Факела": ушел Георгий Бурнаш, вышел на поле Алексей Турик.

83' Андрей Горбанец отобрал мяч у последнего защитника воронежцев и мог делать дубль в сегодняшней игре. Однако удару предпочел безадресную передачу.

82' Усиливается дождик над Центральным стадионом. Если в первом тайме его можно было назвать моросящим, то сейчас он превратился в приличный ливень, который не помешал Владу Рыжкову откликнуться на передачу Горбатенко и убежать на чужие ворота. Боковой арбитр показывает, что Владислав на несколько сантиметров забежал в положение вне игры.

81' Замена у туляков. Под овации поле покидает Кантемир Берхамов, вместо него на левый фланг полузащиты выходит Сергей Игнатьев.

80' Опасно сейчас было у ворот "Факела". Берхамов выполнил навес со стандарта, и Игорь Горбатенко упустил вторую возможность отличиться в этой игре. Хорошо сыграл на линии ворот Терновский, а добивание Анри Хагуша получилось неточным.

79' На протяжении всей игры складывается впечатление, что над Центральным стадионом кружат несколько вертолетов. Оказывается, это своеобразные глушилки, которые используют руководители стадиона. Интересное нововведение, которое преимущественно применяется на кричалках гостевого сектора.

78' Кантемир Берхамов перехватывает мяч недалеко от чужих ворот, и в одно касание пытается отправить Шевченко на рандеву с голкипером "Факела". Игорь этого замысла не понял и за мячом не побежал. Гости в ответной атаке получили право на штрафной, которым неудачно воспользовался Артур Рылов.

77' В центре поля мячом владеет "Арсенал". Наши футболисты предпочитают сыграть даже через Фильцова и не пытаются продвинуться к чужим воротам.

75' До последнего момента смотрели наши защитники, как взаимодействуют Бирюков и Мичуренков, пока Иван Ершов в отчаянном подкате не выбил мяч подальше от наших ворот.

74' Кстати, на гостевом секторе прибыло. Там сейчас уже порядка трехсот болельщиков, которые вряд ли сегодня смирятся с поражением своей команды...

73' А вот Анри Хагуш так не умеет. Сейчас именно его вывели на ударную позицию приблизительно с той же точки, откуда бил Игорь минутой ранее, но Анри пробил крайне неточно.

72' Еще одна красивая атака от канониров. Заканчивается она пушечным выстрелом Игоря Горбатенко, который чуть не сломал гостевые ворота. Перекладина спасает "Факел" от второго пропущенного мяча.

70' Очень здорово "Арсенал" проводит свою атаку. Сперва Максим Беляев разобрался в центре поля и нашел Влада Рыжкова, а затем Рыжков вывел на ударную позицию Анри Хагуша. Все закончилось угловым ударом.

69' Ильнур Альшин мог сейчас сравнять счет в этой игре, воспользовавшись ошибкой Игоря Горбатенко в центре поля. "Арсенал" спасает Александр Фильцов, который парирует мяч в ближнем углу.

69' Подопечные Павлова окончательно перестроились на новую схему игры: из 3-5-2 мы получили 4-5-1, и функции центральных защитников выполняют Денисов и Ершов.

67' Максим Беляев классно играет на перехвате и сам же возглавляет быструю контратаку. Увы, передача на Игоря Шевченко получается в борьбу, и арсенальцы мяч теряют.

65' Все внимание в эти минуты приковано к болельщикам "Факела" и "Арсенала". Их сейчас разделяют ограждение и наряд ОМОНа. А напряжение в воздухе нарастает. На поле в это время достается стенке из игроков "Арсенала" после штрафного удара в исполнении Адрея Мурнина.

63' Тем временем наставники команд обменялись заменами. Анонсированный ранее Рыжков появился на поле вместо Брауна Форбса, а в составе "Факела" на поле вышел Дмитрий Мичуренков (заменил Артема Бекетова). Кроме того, на 62-ой минуте у "Факела" ушел Сейт-Даут Гаракоев, а вместо него вышел Артур Рылов.

62' Болельщики воронежского "Факела" выломали уже десяток кресел на гостевом секторе и провоцируют сотрудников правопорядка для ответных действий. Те пока ведут себя сдержанно, но тульский стадион явно не досчитается нескольких сидений после игры.

60' Воспитанник воронежского футбола и полузащитник "Арсенала" Владислав Рыжков готов появитсья на поле. Корреспонденты Myslo наблюдали забавную картину на одной из предматчевых тренировок канониров, когда Влад собирал автографы у всей нашей команды на большой афише к этой игре с его изображением. Наверное, готовит приятный сюрприз для своих друзей в воронежском клубе.

58' Немного поскучнела игра. Как вариант - Сергей Павлов выпустил Анри Хагуша для сохранения приемлемого счета на табло. А на восточной трибуне зарождается волна, которая пытается докатиться до западного сектора.

56' Готовится первая замена в составе тульского "Арсенала". Виталий Федотов поле покидает, и вместо него на правый фланг полузащиты выйдет Анри Хагуш.

55' Давно мы не видели в игре Брауна Форбса. Сейчас он получает мяч на левой бровке и пытается протащить его в атаку. Михаил Багаев отлично играет в подкате, и футболисты "Арсенала" получают право на угловой.

54' Еще одна неплохая атака от воронежцев. На сей раз она заканчивается перехватом Максима Беляева. Не дал он развиться перспективному выходу 3-в-3.

53' Созрели футболисты "Факела" для ответа. Капитан команды Андрей Мурнин пробил по воротам Фильцова метров с 35-ти, и Александру пришлось даже упасть, чтобы зафиксировать мяч в руках.

49' Кантемир Берхамов решился на сверхадльний удар. Мяч рикошетом от защитника повис в воздухе над вратарской Терновского, и Андрей Горбанец устремился к снаряду быстрее, чем голкипер сыграл на выходе. Андрей ценой небольшой травмы протолкнул мяч в сетку ворот головой.

49' ГООООЛ! 1:0 в пользу "Арсенала"!

48' А теперь и Фильцов пообщался с мячом. Михаил Багаев оказался на правом фланге нападения и размял нашего голкипера безадресным навесом. В следующем эпизоде Фильцов тоже принял участие. И неуверенно сыграл на выходе. Благо, удар у Михаила Бирюкова не получился.

47' Позиционная атака "Арсенала" заканчивается забросом Максима Беляева на Игоря Шевченко. Мяч становится легкой добычей Дмитрия Терновского.

46' Начался второй тайм. Замен в перерыве не наблюдалось. Главный тренеры команд предпочли не прибегать к кардинальным изменениям.

Перерыв. Счет 0:0. Первые 45 минут запомнились интересным противостоянием Тулы и Воронежа как на футбольном поле, так и на трибунах. Понятно, что на трибунах сегодня победят тульские болельщики, а вот победителя на поле узнаем только во втором тайме. 

45' Очередная быстрая атака у туляков. В центре внимания Горбатенко, Горбанец и Шевченко. Последнему удалось уйти от защитника, но мяч по высокой траектории покинул пределы поля.

45' Браун Форбс решился на неожиданный дальний удар с левой ноги, но мяч пролетел выше ворот.

45' К основному времени первого тайма добавлено три минуты. Это время появилось из-за вынужденной замены гокипера "Факела".

44' Кантемир Берхамов отлично играет в отборе в центре поля, и у "Арсенала" получается провести быструю атаку на ворота гостей. Опасная подача от Виталия Федотова на дальнюю штангу, Шевченко промахивается мимо мяча, а Андрей Горбанец зачем-то начинает мяч обрабатывать вместо удара в одно касание. Момент упущен.

42' А теперь можно сказать, что Беляев исправился: неприятная подача со штрафного получилась у Ильнура Альшина, и в суматохе у ворот Фильцова проворнее остальных оказался именно Максим.

42' Есть первая желтая карточка в нашей игре. Ее удостоился Максим Беляев, который не успел на своем фланге за нападающим гостей.

41' По-прежнему все внимание приковано к активным болельщикам на северной трибуне. Они оголили свои "мужественные" торсы. Наверное, им стало жарко от недавнего пиротехнического шоу.

39' Игорь Шевченко вызвался проверить свою ювелирную точность при ударе со штрафного. Точность Игоря немного подвела, и мяч полетел чуть вышел левой "девятки" ворот Терновского.

38' Опасный стандарт назначает главный арбитр встречи в сторону ворот "Факела". Игрь Горбатенко выполнял навес в чужую вратарскую, но на пути мяча оказалсь рука Даниила Гриднева. До ворот около 22-х метров.

37' Что касается игры, то мяч в последние минуты вязнет в центре поля и переходит от одной команды к другой.

36' На северной трибуне стадиона в ход пошли файеры. Это, конечно, будет очередной штраф, но надо признать, что красно-желтое пиротехническое шоу смотрится очень даже ничего.

33' Кстати, в эти минуты Оренбурге проходит параллельная встреча между "Газовиком" и "Балтикой", в которой оренбуржцы уверенно выигрывают. Это означает, что "Арсеналу" не видать первого места в ФНЛ. Но к чему грустить, если мы уже в Премьер-лиге?)

32' К неприятному моросящему дождю над стадионом прибавился еще и сильный ветер, который сейчас явно мешает футболистам показывать свою лучшую игру. Тем не менее канониры организовали высокий прессинг и отобрали мяч у гостей на их половине.

31' У "Факела" получается позиционная атака. Началось все с "подарка" Игоря Гобатенко в центре поля, после чего ударить по воротам Фильцова могли Альишн, Бекетов и все тот же Мурнин. Браво нашим защитникам, которые трижды заблокировали удар.

29' Гости проводят неплохую атаку на наши ворота. Капитан "Факела" Андрей Мурнин искал передачей Ильнура Альшина, но последний немного забежал в офсайд. Тем не менее, Фильцов хорошо размялся на выходе.

28' Несколько слов о газоне на Центральном стадионе. Впервые в этом сезоне домашняя игра "Арсенала" сопровождается легким дождиком, и он, как кажется, смягчил покрытие на главной тульской арене. По крайней мере, к газону у футболистов сегодня нареканий нет, и мяч не дробит.

27' Игорь Шевченко придумал что-то невероятное, да так, что защитника обыграл, а мяч потерял. В итоге Максиму Беляеву пришлось ценой фола останавливать ответную атаку "Факела".

26' Максим Осипенко опрометчиво пошел в подкат и сбил на подступах к своей штрафной площади Игоря Горбатенко. Туляки решили быстро разыграть мяч. И у нас позиционная атака "Арсенала".

24' Терновский неплохо ввел мяч в игру от своих ворот, и у воронежцев получилась перспективная атака по левому флангу. Отлично в отборе играет Иван Ершов, и дает возможность уже Александру Фильцову показать, как сильно он может вводить мяч в игру.

23' Терновский в воротах, и мы можем продолжать игру. Игорь Шевченко по принципу fair play возвращает мяч футболистам "Факела".

21' Готовится замена вратаря у воронежского "Факела". Виталийс Мельниченко покинет поле, в экстренном порядке переодевается запасной голкипер гостей Дмитрий Терновский. У Мельниченко, предвариетльно, растяжение задней поверхности бедра.

19' По первым минутам можно выделить опытного Ивана Ершова, который в стартовом составе заменил Анри Хагуша. Сейчас именно Ершов выполняет "парашют" на Брауна Форбса, и наш костариканский футболист вторым касанием бьет с разгвороту. Мяч прилетает в руки голкипера "Факела". Но тот умудрился получить небольшое повреждение в этом игровом эпизоде.

17' Очень опасным получился прострел у Андрея Горбанца. Гокипер гостей Мельниченко ошибся на выходе, но его подстраховал Максим Осипенко. Вторым темпом атака заканчивается прицельным ударом Шевченко, который поражает сетку со внешней стороны ворот.

16' А знаете, до цифры в 10 тысяч мы сегодня вполне может дотянуть... Восточная трибуна забита под завязку. На западной трибуне непривычно много народу. К тому же многочисленные гости из Воронежа сегодня внесут свою лепту в общую посещаемость.

15' Ответ гостей по правому флангу. Следует навес в центр вратарской, Александр Денисов первый на мяче. Но первым на подборе оказывается Артем Бекетов. Далее следует красивый удар слету воронежца, и мяч летит выше владений Александра Фильцова.

13' Хитро разыграли стандарт с угла поля Горбанец и Горбатенко. В итоге последовала опасная прострельная передача от Игоря, но удар Берхамова заблокировали защитники. Будет еще один угловой. Его выполнял Берхамов - неудачно.

12' Отличная диагональ у Ивана Ершова на 63-го номера "Арсенала". Слегка неуверенно на выходе играет Мельчниченко, но все же отводит угрозу от своих ворот. По первым минутам матча можно сказать, что арсенальцы с отличным настроем вышли на эту игру и стараются порадовать своих болельщиков результатом.

11' Гости усилиями Гаракоева зарабатывают опасный штрафной на левом фланге атаке, и Михаил Багаев готовится к подаче. Подает, и в падении мяч из своей штрафной выносит Игорь Шевченко. Успевает нападающий туляков отработать в обороне.

10' Вновь Андрей Горбанец в центре эпизода. Красиво на своем фланге обыграл защитника и выполнил нацеленный навес на Шевченко. Того на мгнновение опережает голкипер "Факела".

7' Андрей Горбанец отметился перехватом у чужой лицевой линии и пробил по воротам Мельниченко с очень острого угла. Голкипер мяч отбивает.

6' Если говорить о зрителяых на трибунах стадиона, то пока не похоже, что цифру в 10 тысяч Тула сегодня преодолеет. Но отрадно, что болельщики продолжают подходить на трибуны. Давайте посмотрим, сколько их будет к концу первого тайма.

5' Браун Форбс не сразу заметил рывок Шевченко к чужим воротам и поздновато выполнил нацеленную передачу. Шевченко не побежал за мячом, так как уже был в положении вне игры. А в ответной атаке "Факела" показал опасный прострел №21 - Сейт-Даут Гаракоев. К счастью, мяч ушел за лицевую.

3' В стартовые минуты активные не только футболисты, но и боллеьщики обеих команд. Тифози обменялись неприятными кричалками в адрес друг друга и немного завелись от этих обидных выражений. На всякий случай к гостевому сектору направили отряд ОМОНа.

2' Первая вразумительная атака получилась и у гостей. Ильнур Альшин прокинул мяч мимо Стеклова, но Александр Денисов вовремя сыграл на подстраховке.

1' С первой минуты "Арсенал" сразу же пошел в атаку. И даже последовал первый удар по воротам соперника: Брайн Форбс откликнулся на передачу Игоря Шевченко с левого края и катнул мяч в руки Виталийса Мельниченко. Ну хоть какой, а первый удар в створ - хороше начало.

1' Около 200 болельщиков прибыли сегодня из Воронежа!

1' Стартовый свисток прозвучал! Вперед, канониры!

0' А вот и стартовые составы команд. С капитанской повязкой сегодня выходит Иван Ершов. Все так же в старте остался Браун Форбс:

0' Перед матчем активисты "Могучего Востока" провели автопробег по городу с флагами "Арсенала". Мини-фотоотчет:

0' В турнирной таблице воронежский «Факел» сейчас пытается угнаться за астраханским «Волгарём», чтобы попасть в зону стыковых игр, но откровенно сказать — шансы у воронежцев приблизительно такие, как и у «Арсенала» достать «Газовик».

0' Игра с «Факелом» первого круга стала, пожалуй, одним из самых чувствительных поражений канониров осенью. Тогда «Арсенал» уступил со счётом 1:3, а саму игру заканчивал аж вдевятером.

0' Если дождик и сильный холодный ветер вас напугали и заставили отказаться от похода на стадион, то смотрите матч на телеканале «Первый Тульский», на портале Sportbox, в эфире «Матч! Наш футбол» и следите за текстовой трансляцией на Myslo. Вперед, за Тулу!

0' Анонс матча «Арсенал» — «Факел» от «Арсенал ТВ»:

0' Добрый день, уважаемые любители футбола и болельщики тульского «Арсенала»! Нас ждет поистине футбольный праздник. Сегодня ровно в 16.00 прозвучит свисток на последнюю домашнюю игру канониров в этом сезоне. Следующий мы начнем уже в РФПЛ независимо от результата сегодняшнего матча. Но выиграть дома у воронежского «Факела», заклятого противника тульского клуба, — это дело принципа. Так что оружейники сегодня явно не будут играть спустя рукава, а постараются сделать игру запоминающейся для болельщиков. Кстати, последних после окончания матча ждет сюрприз от руководства клуба — будем праздновать выход в Премьер-лигу!

15 мая 2016, в 17:55 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» подарил болельщикам пиротехническое шоу
«Арсенал» подарил болельщикам пиротехническое шоу
На пачках сигарет появится надпись «яд»
На пачках сигарет появится надпись «яд»