«Арсенал» завершил второй сбор игрой против сербских «Чукаричек»
Фото из архива Myslo.

«Арсенал» завершил второй сбор игрой против сербских «Чукаричек»

4 февраля в пригороде кипрского города Лимассол состоялась контрольная игра между тульским «Арсеналом» и сербским клубом «Чукарички».

В игре победила «дружба», как принято говорить в таких случаях. Хотя у канониров был хороший шанс завершить тренировочный сбор на мажорной ноте - играл «Арсенал» действительно лучше соперника.

Кстати, о сопернике... Белградские «Чукарички» на данный момент являются ближайшим преследователем «Црвены Звезды» и на две позиции опережают предыдущего соперника «Арсенала» по товарищеским встречам - именитый «Партизан».

Отчётная встреча началась с атак белградцев, но на последнем рубеже их подводила точность. Стартовый состав канониров: Игорь Кот, Иван Ершов, Дмитрий Айдов, Александр Денисов, Анри Хагуш, Милан Радин, Вадим Стеклов, Артём Дудолев, Алексей Базанов, Виталий Федотов, Роман Волков.

Болельщикам «Арсенала» из текущего состава неизвестна только одна фамилия. Белорусский нападающий Роман Волков находился на просмотре в команде Виктора Булатова и получил шанс проявить себя с первых минут в игре с «Чукаричками». Последним клубом Волкова стал белорусский «Нафтан», за который он в 2015 году сыграл 18 игр и в них отличился 8 раз.

Но не Волков заставил капитулировать голкипера белградцев на исходе первого тайма контрольной встречи. Арсенальцам удалась размашистая атака: Хагуш выполнил навес на Виталия Федотова, который головой скинул мяч под удар Алексею Базанову. И Алексей попал... Метров с 18-ти в одно касание и точно в нижний угол ворот соперника.

Во втором тайме Булатов видоизменил состав команды, оставив на поле только просмотровых Радина и Волкова: Алексей Березин, Дмитрий Шилов, Артур Фарион, Игорь Калешин, Ричмонд Нкетиа, Милан Радин (Ренат Гагиты), Дмитрий Смирнов, Дмитрий Стародуб (Гурам Аджоев), Сергей Маслов, Сергей Игнатьев, Роман Волков (Горан Вуйович).

Отметим, что Андрей Горбанец, который принимал участие в товарищеской игре с «Партизаном», «Арсеналу» не подошёл.

Во втором тайме картина игры резко поменялась. Канониры заметно владели инициативой и имели отличные возможности для увеличения счёта. Самый явный момент был упущен Сергеем Игнатьевым, который не сумел реализовать пенальти, назначенный за нарушение на Горане Вуйовиче.

Футбольное правило сработало практически моментально - сербы провели контратаку и поразили ворота Алексея Березина - 1:1. Такой счёт на виртуальном кипрском табло остался и до финального свистка местного арбитра. Сразу после контрольного спарринга футболисты «Арсенала» вылетели домой. Следующий сбор на Кипре запланирован с 10 по 24 февраля. Напоминаем, что на третьем сборе канониры примут участие в Кубке ФНЛ.

Продолжают поступать трансферные новости из стана команды Виктора Булатова. В ближайшие дни должна появиться информация о подписании контракта с сербским опорным полузащитником Миланом Радиным. На просмотр в «Арсенал» на третьем сборе сватают трио игроков «Уфы» Семёна Фомина, Игоря Шевченко и Вагиза Галиулина (игрок сборной Узбекистана). Не исключено возвращение в «Арсенал» из Ярославля нападающего Артура Малояна. А по белорусу Роману Волкову вопрос пока открыт.

Автор: Дмитрий Захарьин, 5 февраля 2016, в 10:22 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пройдёт II открытый турнир по игре в «Мафию»
В Туле пройдёт II открытый турнир по игре в «Мафию»
На трассе «Дон» перевернулся «Фольксваген Джетта»
На трассе «Дон» перевернулся «Фольксваген Джетта»