29 ноября «Арсенал» проведет свой последний матч в 2015 году
Противоборство Артёма Делькина и Александра Денисова.

29 ноября «Арсенал» проведет свой последний матч в 2015 году

В воскресенье в Оренбурге канониры сыграют с лидером турнирной таблицы ФНЛ – «Газовиком».

Последние два тура в 2015 году выдались для «Арсенала» непростыми: две игры подряд с лидерами турнирной таблицы. 25 ноября канониры встречались на родном поле с «Томью», и, увы, не смогли одержать победу – матч закончился со счетом 1:2 в пользу томичей.  А 29 ноября, в 24-м, заключительном туре года, туляки проведут матч на выезде, в Оренбурге, против «Газовика», который идет на первом месте турнирной таблицы с отрывом от «Томи» в четыре очка. «Арсенал», напомним, сейчас на третьем месте с 46 очками.

«Газовик» в этом сезоне хорош как никогда, отмечается в превью к предстоящему матчу на официальном сайте ПФК «Арсенал». На своем домашнем стадионе оренбуржцы потеряли только два очка за 23 тура – сыграли вничью с «Енисеем». Команда Роберта Евдокимова забила больше всего голов в этом сезоне – 42 (Артем Делькин на данный момент лучший бомбардир ФНЛ), при этом пропустила всего 12 мячей. Так что первое место турнирной таблицы эта команда занимает по праву.

История встреч этих двух команд берет начало в сезоне 2013/14. Тогда в Оренбурге «Арсеналу» чудом удалось уйти от поражения, на последних минутах сравняв счет – 2:2. А вот матч в Туле сложился удачнее и завершился в пользу красно-желтых – 2:0. «Арсенал» в итоге стал вторым и поднялся в РФПЛ, «Газовик» занял пятое место. Затем команды сошлись в Кубке страны, четвертьфинал которого проходил на нашем стадионе. Арсенальцы не смогли материализовать игровое преимущество, а газовики свой шанс в конце второго дополнительного тайма использовали – 0:1.

В текущем первенстве встреча команд закончилась чувствительным фиаско красно-желтых на родном поле – 0:3. Вдвойне обидно, что это поражение команда потерпела на глазах своего бывшего тренера Дмитрия Аленичева:

Отметим, 29 ноября канонирам придется играть сразу без нескольких сильных футболистов: за перебор желтых карточек дисквалифицированы Лукаш Тесак, Анри Хагуш и Александр Кутьин, а из-за травм финальный матч года пропустят Виталий Федотов и Кантемир Берхамов.

О том, как «Арсенал» готовился к матчу с «Газовиком», а также о том, что думает Виктор Булатов про предстоящий матч, смотрите в сюжете наших коллег с  телеканала «Первый Тульский»:

Матч «Газовик» - «Арсенал» состоится в воскресенье, 29 ноября, в Оренбурге на стадионе «Газовик». Начало в 13.00 (мск). Главный судья Игорь Федотов (Москва).

28 ноября 2015, в 11:48 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Выпускникам Тульской области рассказали о ЕГЭ-2016
Выпускникам Тульской области рассказали о ЕГЭ-2016
В Советске и Огарёвке полиция обнаружила три «резиновые квартиры»
В Советске и Огарёвке полиция обнаружила три «резиновые квартиры»