Фото: Максим Котенёв.

Тренировка «Арсенала»: красно-жёлтые на белом

Подопечные Виктора Булатова перед отъездом в Санкт-Петербург провели тренировку на искусственном газоне стадиона ДЮСШ «Арсенал» на Косой горе.

Участие в тренировке приняли все без исключения футболисты. Единственным, кто занимался по индивидуальной программе, стал крайний защитник Иван Ершов, получивший повреждение в домашней игре с «Зенитом-2».

За несколько минут до начала тренировочного занятия на Косой Горе в Туле закружила настоящая метель, и поле на футбольном стадионе сразу покрылось снегом. Но, по словам главного тренера канониров Виктора Булатова, к таким погодным условиям нужно быть готовым и в Санкт-Петербурге, где в пятницу состоится игра 22 тура первенства ФНЛ с командой «Тосно» из Ленинградской области (начало матча в 16.00).

Игроки, утеплившись, вышли на футбольное и первым делом принялись играть в снежки. Настроение всем подняли Влад Рыжков, Виталий Федотов и Ричмонд Нкетия, который явно не обрадовался ноябрьскому снегу.

Тем не менее Ричмонд был одним из лучших на тренировке и даже в двусторонке забил один из голов основному составу, который Булатов наигрывает для «Тосно».

До игры на 2/3 поля были знакомые квадраты и лёгкие физические упражнения, включившие в себя несколько рывков и степ-апов на месте.

Это было вчера, а утром 19 ноября туляки вылетели из Москвы в Санкт-Петербург, где уже завтра сыграют с «Тосно». Игра состоится на МСА «Петровский». Начало в 16.00.

ЧТО СКАЗАЛИ КАНОНИРЫ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Виктор Булатов, главный тренер «Арсенала»:

- Погодные условия, конечно, тяжёлые, и полноценной тренировки не получилось, но мы выходили из ситуации как могли. Сегодня единственный день, когда мы могли позволить себе нагрузку после восстановления. Тренировались на искусственном поле, думая о предстоящей игре в Санкт-Петербурге. Все игроки могут и готовы сыграть на таком газоне на МСА «Петровский». Завтра к нам в Домодедово присоединится Лукаш Тесак, и мы дружно отправимся на игру с «Тосно». Опасение вызывает не столько искусственный газон, сколько узкое по размерам поле. На таком поле всегда очень трудно проводить комбинационные атаки.

Виталий Федотов, полузащитник «Арсенала»:

- Тренировка сложная. Поле не зелёное сегодня, а белое. Но такая природа в ноябре - от этого мы никуда не уйдём. Ничего страшного, приспособимся и выиграем игру в Питере. Готовимся к ответственной игре и знаем, что соперник к нам тоже готовится. После Армавира, где мы играли скорее в водное поло (не хватало только шапочек), нам предстоит переход на искусственный газон, который, конечно, скажется. Но это было понятно ещё перед стартом первенства. Мы к этому готовы. Надеюсь, что победим, и Виталий Федотов забьёт гол за «Арсенал».

Автор: Дмитрий Захарьин, 19 ноября 2015, в 12:03 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В тульском «белом доме» начались публичные слушания по бюджету на 2016 год
В тульском «белом доме» начались публичные слушания по бюджету на 2016 год
В Туле в результате столкновения двух ГАЗелей пострадали восемь человек
В Туле в результате столкновения двух ГАЗелей пострадали восемь человек