В тульском «белом доме» начались публичные слушания по бюджету на 2016 год
Александр Москалец.

В тульском «белом доме» начались публичные слушания по бюджету на 2016 год

На что жить будем, рассказал первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец.

В «белом доме» обсуждается проект закона Тульской области «О бюджете Тульской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

По словам первого заместителя председателя Тульской областной Думы Александра Москальца, пока неизвестно, сколько конкретно средств поступит в область из федерального бюджета в 2017 и 2018 годах, «однако то, что мы все же закладываем цифры собственных доходов и расходов на перспективу, имеет серьезный мотивирующий эффект».

Как заявил Москалец, в течение следующих трех лет в Тульской области прогнозируется рост промышленного производства более чем на 3% в год, сельского хозяйства и строительства – на 1-2%. Уровень доходов, по сравнению с нынешним годом, будет в меньшем объеме, но по ряду важных налогов ожидается рост: налог на доходы физических лиц – на 8,4%, налог на имущество организаций – на 9,6%, налог по «упрощенке» – на 4,2 %.

«2016 год вряд ли будет проще, легче, чем 2015-й», – сказал Москалец.

70% расходов бюджета будут направлены на отрасли социального блока. Более чем в шесть раз увеличиваются субсидии муниципалитетам на укрепление материально-технической базы учреждений образования, почти в три раза больше средств – на аналогичные цели в здравоохранении (речь прежде всего о скорой медицинской помощи).

В 2016 году до 1 млрд руб. вырастут субсидии муниципальным образованиям на реализацию проекта «Народный бюджет». Тула получит на благоустройство более 300 млн руб. – это вдвое больше, чем в нынешнем году. Как победитель федерального конкурса Тула может рассчитывать и на дополнительные федеральные средства.

Автор: Юлия Амелина, 19 ноября 2015, в 12:07 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Подмосковье начался семинар-совещание Общероссийского народного фронта
В Подмосковье начался семинар-совещание Общероссийского народного фронта
Тренировка «Арсенала»: красно-жёлтые на белом
Тренировка «Арсенала»: красно-жёлтые на белом