Фото: Максим Котенёв.

Канониры начали подготовку ко встрече с «Тосно»

Спортивный корреспондент Myslo побывал на тренировке тульского «Арсенала», который 27 июля примет на своём поле одного из главных фаворитов турнира.

Синоптики обещают тулякам, что жаркие деньки, пропавшие в последнее время, обязательно вернутся уже в ближайшие выходные. Солнечная погода должна сохраниться и в понедельник. Именно в этот день подопечные Виктора Булатова примут крепкую команду из Ленинградской области.

«Тосно» и «Арсенал» расположились не так далеко друг от друга в турнирной таблице и игра 4-го тура должна ответить на главный вопрос - «Реально ли этим командам вести в этом сезоне борьбу за путёвки в Премьер-лигу или нет?»

Именно «Тосно» и «Арсенал» не скрывали перед стартом первенства ФНЛ, что не против «пойти на повышение».



Подготовку к ответственной встрече против прямого конкурента канониры ведут на своей базе в Мясново. Главный тренер «Арсенала» остаётся верен себе, активно руководя тренировочным процессом и держа в голове фамилии потенциальных новичков. Впрочем, некоторые потенциальные новички на прошедшей неделе официально уже стали игроками «Арсенала».


На фото: в центре кадра Виталий Федотов и Кантемир Берхамов.

Речь идёт прежде всего о Кантемире Берхамове, который пришёл в стан канониров не откуда-нибудь, а именно из «Тосно». Второй дебютант команды Виталий Федотов, которого Булатов сразу отправил в бой против армавирского «Торпедо», уже освоился в команде и успел полюбить болельщиков на Центральном стадионе. 


На фото: потенциальный новичок «Арсенала» Александр Плотников.

В распоряжении Виктора Булатова на тренировке в четверг было 23 полевых игрока и три голкипера. Помимо Сергея Котова, который отметился дебютом в этом сезоне в игре с «Торпедо», в группе вратарей под руководством Александра Помазуна занимались Игорь Кот и Александр Плотников, находящийся на просмотре. 


На фото: Владислав Рыжков и Александр Димидко.

Приятен тот факт, что приступил к тренировкам Александр Димидко, который получил страшную травму в контрольной игре с ФК «Калуга». Александр ограничился лёгкими пробежками, а компанию ему составил Владислав Рыжков, у которого после игры 3-го тура диагностирована рваная рана тыльной стороны стопы. Хотим сразу успокоить поклонников канониров: «Влад будет в понедельник играть, я думаю», - сказал нам врач команды Александр Костюченков.

Началась тренировка «Арсенала» с лёгкой разминки и игры в «квадрат» чуть спущенными мячами. Вот такое упражнение от Булатова.

Вообще, если сравнивать тренировки Аленичева и нынешнего наставника канониров, замечаешь много различий. К примеру, нынешние тренировки главный тренер просит записывать на камеру, чтобы вечерами просматривать отдельные моменты тренировки. Также любопытно, как ведёт себя Булатов на поле: он постоянно в процессе и постоянно успевает подсказывать всем без исключения. 


Молодёжь «Арсенала»: Никита Сорокин, Дмитрий Стародуб, Александр Закарлюка и Ренат Гагиты.

После начального упражнения футболисты остались в «квадратах», но задача усложнялась с каждой минутой. На бровках были расставлены помощники, который постоянно поставляли игрокам улетающие мячи. Самым интересным получилось упражнение, в котором мини-команды играли на удержание мяча 3-на-3, используя одного нейтрального футболиста. Со скамейки запасных за всем процессом внимательно наблюдал старший тренер «Арсенала-2» Алексей Соловьёв и постоянно что-то конспектировал.

К футболистам, которых я явно не ожидал увидеть на тренировке, я бы отнёс Максима Лепского и Никиту Сорокина. Первый, возможно, получил новый шанс проявить себя от Булатова, а Сорокин призван в команду из-за нехватки центральных защитников.

Кстати, сам Булатов рассказал, что возвращения травмированного Дмитрия Айдова стоит ждать только через полтора месяца.



Основную часть занятия главный тренер решил посвятить игре. Игроки были разделены на две команды и с периодичностью играли 10-на-10 то на треть поля с виртуальными воротами в виде фишек, то на половину поля, задействовав ворота и голкиперов.


На фото: Сергей Котов.

Главным упражнением для вратарей в четверг стала отработка игры на выходе. Тренер вратарей команды Александр Помазун раз за разом заставлял трудиться на выходе Кота, Котова и Плотникова.

Кстати, одна из команд в противостоянии 10-на-10, скорее всего, наигрывалась Булатовым как основной состав на предстоящую игру с «Тосно». В манишках одного цвета были: Хагуш, Денисов, Калешин, Тесак, Кашчелан, Стеклов, Дудолев, Федотов, Берхамов, Кутьин. Их соперниками стали: Стародуб, Нкетиа, Ершов, Деобальд, Лепский, Гагиты, Закарлюка, Игнатьев, Маслов, Вуйович. 

Черногорский нападающий Вуйович, по словам Булатова, должен уже на этой неделе решить свои технические вопросы и будет заявлен за основную команду.

Также Булатов не скрывает скорый приезд в Тулу другого нападающего Евгения Савина.


Игру против команды «Тосно» из Ленинградской области туляки проведут на Центральном стадионе в понедельник, 27 июля. Начало в 20.00.

Автор: Дмитрий Захарьин, 24 июля 2015, в 00:50 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Виктор Булатов: «Не против того, чтобы Савин вернулся в команду»
Виктор Булатов: «Не против того, чтобы Савин вернулся в команду»
Оренбургский театр покажет тулякам уличный спектакль
Оренбургский театр покажет тулякам уличный спектакль