3. Спорт
  4. Виктор Булатов: «Не против того, чтобы Савин вернулся в команду» - Новости тульского спорта - MySlo.ru
Виктор Булатов: «Не против того, чтобы Савин вернулся в команду»

Перед началом одной из тренировок своей команды наставник туляков побеседовал со спортивным корреспондентом Myslo Дмитрием Захарьиным.

Главный тренер «Арсенала» вышел на поле стадиона «Желдормаш» одним из первых и любезно рассказал о последних новостях из стана команды, прокомментировал трансферные слухи вокруг «Арсенала» и поделился выводами от игры против «Торпедо» из Армавира:

- Виктор Геннадьевич, расскажите, какой настрой сейчас у команды перед встречей с «Тосно»?

- Настрой самый боевой. Мы играем с одним из претендентов на выход в Премьер-лигу. Я думаю, что с настроем проблем не должно быть.

- Если говорить об игре с «Торпедо». Вам не кажется, что выпал из игры Павел Деобальд?

- Деобальду тяжело. Не надо сомневаться, что Павел хороший футболист, но он играл в «Шиннике» немного в другой футбол, а мы стараемся выстроить свой стиль. В первом тайме с «Торпедо» мы показали этот стиль, но Павлу пока тяжело он даётся. Нужно время. Чудес не бывает.

- Оцените дебют Федотова.

- По игре он нам больше подходит по стилю, но он растренирован и давно не имел игровой практики. Ему тоже нужно дать время.

- Почему решились на риск и выпустили Виталия в стартовом составе?

- Действительно, это был риск. Мы находились в поисках стабильного игрока на эту позицию, и я дал шанс Федотову. Повторюсь, ему нужно время. Он в команде три дня.

- Несколько слов про Никиту Сорокина, который был в заявке на прошлой игре и про новичка Кантемира Берхамова.

- Сорокин у нас давно в команде. Его мы подтянули из стана «Арсенала-2», так как возникли проблемы с центральными защитниками. Мы потеряли Айдова, Димидко и Сухарева. С Берхамовым мы подписали контракт. Оценим в ближайшее время состояние Кантемира и будем думать как его использовать.

- Берхамов и Федотов - это те игроки, о которых Вы говорили как о нужном усилении в атакующую линию в полузащиту?

- Да, именно этих футболистов я и хотел видеть в «Арсенале».

- Всех интересует ситуация с нападающим Вуйовичем.

- Эпопея с его подписанием близится к концу. Он летит в Черногорию за рабочей визой, и мы его заявляем.

- Матч «Зенита-2» с «Тосно» показал минусы нашего ближайшего соперника. Насколько Вы изучали эту команду?

- Мне не хочется говорить о других командах. В ФНЛ нет слабых команд и результаты будут непредсказуемыми. В «Тосно» хороший подбор игроков, которые могут решать поставленную задачу выхода в Премьер-лигу.

- Судя по статистике после игры с «Торпедо», канониры очень слабо выглядят в единоборствах. Почему?

- Нужно заметить, что во втором тайме мы сбились на навал. В ростовых данных у нас не было преимущества, и мы ожидаемо проиграли много единоборств. Я пытался донести до футболистов, что навал нам не нужен, но на них давила психология. Они хотели как можно быстрее забить. Вот отсюда такая статистика по единоборствам. В остальных компонентах мы выглядели уверенно.

- Главная причина неудачного исхода в игре с «Торпедо»?

- Я считаю, что в этой игре было гораздо больше положительных моментов. Я как тренер доволен динамикой. Первый тайм с «Торпедо» стал нашим лучшим таймом в сезоне. Осталось теперь поработать, чтобы мы не только создавали моменты, но и забивали голы.

- Показалось, что во многих моментах партнёры забывали про Сашу Кутьина и старались сами обострить игру?

- Мы разбирали многие моменты. Я ставлю задачу нашим полузащитникам доставлять мячи и до нападающего, и до крайних полузащитников, которые должны врываться в свободные зоны.

- Как состояние Александра Димидко и Дмитрия Айдова?

- Димидко только приступил к тренировкам. Думаю, что через неделю он сможет включиться в основной процесс. Айдову ещё восстанавливаться месяц-полтора.

- Ответьте на каверзный вопрос: какая ситуация с Евгением Савиным? Он возвращается в «Арсенал»?

- Мы сейчас готовим Савину наше предложение.

Хотим, чтобы он приехал на просмотр в команду. Если его устроят наши условия, то скорее всего он окажется в «Арсенале».

- Правда, что инициатива идёт от самого Евгения и тульских болельщиков?

- Знаю, что Евгений высказал своё желание вернуться в Тулу. Знаю, что его любят в этом городе и ждут его появления на поле. Я, как тренер, ничего не имею против, но мне нужно оценить его состояние и готовность.

- Вы сталкивались в своей тренерской карьере с таким случаем, чтобы игрок сам предлагал Вам свои услуги?

- Нет. Это первый раз на моей практике. Надеюсь, что его слова не расходятся с делом.

24 июля 2015, в 02:34 +5

На просмотре в «Арсенале» находится опытный голкипер