Дмитрий Аленичев. Фото Павла Чесалина.

Аленичев: «Когда на мой труд и на страсть болельщиков плюют, я становлюсь крайне жестким человеком»

Главный тренер «Арсенала» прокомментировал резкое высказывание президента ЦСКА Евгения Гинера о решении Аленичева выставить дубль на матч с чемпионом страны.

21 марта состоялся матч «Арсенал» - ЦСКА, в котором вместо основы канониров вышел дублирующий состав - тренер Дмитрий Аленичев решил объявить бойкот РФС и РФПЛ, которые запретили проводить матч в Туле.

Евгений Гинер, президент ЦСКА, прокомментировал этот поступок Аленичева в эфире программы «90 минут плюс» на ТК «НТВ-Плюс Наш футбол»:


Евгений Гинер

- Он решил плюнуть в лицо всей стране. Ну и на здоровье. Я никакую позицию не занимаю. Я сказал: «Бог ему судья», – сообщил Гинер в эфире программы «90 минут плюс» на ТК «НТВ-Плюс Наш футбол».

А накануне, 23 марта, Sports.ru опубликовал ответный комментарий Дмитрия Аленичева.

- Евгений Гинер обвинил вас в том, что вы «плюнули в лицо всей стране». Считаете это оскорблением?

– Нет. У каждого может быть свое мнение, его надо уважать. Но я считаю, что решением отобрать матч у Тулы, принятым за несколько дней до игры, плюнули в наш клуб, наших болельщиков, лично в меня.

Мы с помощниками три года с утра до ночи занимались этой командой, ее становлением. Выводили ее из любительской лиги во второй дивизион, затем в ФНЛ, наконец, в РФПЛ. Мы больше кого-либо другого стремились к тому, чтобы Тула, которая стала за это время для меня родной, увидела лучшие команды и лучших футболистов нашей страны.

Когда на мой труд и на страсть тульских болельщиков плюют, я становлюсь – нет, не бараном, а крайне жестким человеком по отношению к людям, которые принимают такие решения. И своей позиции буду придерживаться впредь.

24 марта 2015, в 09:46 +5
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За сутки в Тульской области перевернулись две машины
За сутки в Тульской области перевернулись две машины
Областной субботник перенесли на 4 апреля
Областной субботник перенесли на 4 апреля