Фото: Максим Котенёв.

Матч «Арсенал» – ЦСКА в Москве: дубль канониров и нервозность армейцев

21 марта на стадионе МСА «Локомотив» состоялась скандальная встреча канониров с московским ЦСКА. Большой фоторепортаж и аналитика матча от Myslo.

На малой спортивной арене «Локомотив» собралось куда меньше болельщиков, чем на Центральном стадионе в Туле в эти же минуты. Виной тому в первую очередь стала пустота в гостевом секторе.

Именно к этому призвал болельщиков «Арсенала» наставник туляков Дмитрий Аленичев, который сам немного приболел и не поехал с дублирующим составом в Москву.

Со стартовым свистком Сергея Куликова всё внимание было приковано к армейским болельщикам, которые телепатически воссоединились с тульским десантом в кричалке: «РФС – убийцы футбола!». Именно такие эмоции вызвала у зрителей недельная круговерть, развернувшаяся вокруг этой встречи.

Заменивший Аленичева на посту главного тренера Виктор Булатов обоснованно сделал ставку в игре против чемпиона России последних двух лет на оборону, выпустив вперёд только одного форварда – Леонида Боева.



Уже на 3-й минуте полузащитник армейцев Алан Дзагоев откликнулся на навес Зорана Тошича и открыл счёт в игре. Удивительно может прозвучать, но именно пропущенный гол сделал тульскую футбольную молодёжь на порядок смелее.

Дублёры канониров, посмотрев, как лидеры ЦСКА раз за разом транжирят свои моменты, попытались в период с 30-й по 38-ю минуту организовать свой первый массовый выпад. Для начала Боев из борьбы с защитником смог пробить по воротам голкипера сборной России Игоря Акинфеева, а затем уже Александр Крючков отметился сольным проходом, но его удар заблокировал Сергей Игнашевич.



В начале второго тайма «Арсенал» вновь пропустил, но на этот раз гол на загляденье исполнили армейцы: Игнашевич выполнил скрытую передачу на Ерёменко, который в одно касание хитро вывел на ударную позицию Бибраса Натхо, – 0:2 на 48-й минуте.

Самое главное событие для всего дубля канониров случилось через 5 минут – Игорь Акинфеев подарил мяч Дмитрию Стародубу, который вовремя заметил рывок форварда «Арсенала» Рината Тимохина. Далее распечатать Игоря Акинфеева было делом техники. Удар, и 1:2.

Хватило сил у туляков и на создание ещё одного момента, который заставил проснуться ЦСКА во избежании футбольного позора в игре против игроков, которые не так давно получили статус профессионалов.

Евгений Алфёров промчался по левой бровке и выполнил острейший прострел вдоль ворот, к которому успел только Роман Салимов. 81-й номер «Арсенала» попытался обратной передачей вернуть мяч на пятачок Ринату Тимохину, но того уже накрыли защитники.



В концовке игры канониры пропустили дважды, что успокоило 1400 болельщиков, собравшихся в этот день на МСА «Локомотив»: Роман Ерёменко хорошо сыграл на подборе в районе штрафной площадки, а Карлос Страндберг уже в самой концовке использовал предоставленный ему шанс и открыл счёт своим голам за ЦСКА.



В итоге – 1:4 – победа ЦСКА, которая показала, что в Туле есть надёжный резерв, и которая доказала, что главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев – человек слова и не позволит руководителям РФС и РФПЛ издеваться над тульскими болельщиками и любимой в нашем городе командой. 

статистика игры

«Арсенал» Тула – ЦСКА Москва – 1:4 (0:1)

Голы: Дзагоев, 3 (0:1), Натхо, 48 (0:2), Тимохин, 53 (1:2), Ерёменко, 82 (1:3), Страндберг, 88 (1:4).

Состав «Арсенала»: Котов, Алфёров, Налётов, Фарион, Ежов, Чибиров (Медведев, 73), Стародуб (Сергеев, 67), Крючков, Закарлюка, Боев (Тимохин, 46), Салимов.

Состав ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Набабкин, Щенников, Березуцкий, Миланов (Головин, 68), Ерёменко (Страндберг, 85), Натхо, Дзагоев, Тошич (Ефремов, 85), Муса.

Предупреждения: Налётов, 46; Чибиров, 73; Сергеев, 83.

пресс-конференция

Виктор Булатов, и.о. главного тренера «Арсенала»

Хочу выразить благодарность своим ребятам, что вышли на эту игру, не испугались, показали отрезками достойный футбол. Мы создали какую-то интригу при счёте 1:2 и могли забить второй мяч. Но в целом ЦСКА сильнее. Я узнал про эту игру три дня назад и должен был выставить состав. Сами знаете, по каким причинам пришлось так сделать. Дмитрий Аленичев звонил в перерыве, консультировал по некоторым персоналиям и советовал не раскрываться. Футболисты же получили от этой игры большое удовольствие, несмотря на результат. Молодые парни увидели, к чему им нужно стремиться. 

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА

Мы сегодня играли основным составом и не думали о том, кто у соперника выйдет против нас. В итоге одержали уверенную победу при явном преимуществе.

Свою следующую игру футболисты тульского «Арсенала» проведут против московского «Торпедо» 5 апреля. По расписанию чемпионата, эта игра должна пройти на Центральном стадионе Тулы. 

Автор: Дмитрий Захарьин, 21 марта 2015, в 23:30 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк украл кольцо и цепочку у жены своего брата
Туляк украл кольцо и цепочку у жены своего брата
Матч «Арсенал» – ЦСКА в Туле: пустое поле и полные трибуны
Матч «Арсенал» – ЦСКА в Туле: пустое поле и полные трибуны