Владимир Путин и Герман Греф обучают губернаторов эффективному управлению

Владимир Путин и Герман Греф обучают губернаторов эффективному управлению

С 13 по 15 июня Владимир Груздев принимает участие в семинаре-совещании «Современные технологии менеджмента».

В течение трех дней ведущие мировые специалисты читают губернаторам всех регионов лекции по основам управления. Инициатор мероприятия - Президент России. Целью семинара Путин ставит повышение эффективности работы органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере внутренней политики.

Глава государства обратил внимание, что качество управления в госсекторе оставляет желать лучшего.

По словам Владимира Путина, губернаторам стоит активнее привлекать образованных, грамотных и инициативных людей в свои команды. 

Президент отметил: 

- Вошло в привычку мотивировать людей к производительному труду и успехам не поощрением, а наказанием, а карьерное продвижение сотрудников часто зависит не от их достижений, а от близости к руководителю.

Напомним, в Тульской области проводилась программа "Народное правительство", в ходе которой туляков приглашали в кадровый резерв органов исполнительной власти.

Владимир Путин считает, что подобные курсы повышения квалификации для управленцев должны проводится постоянно.

- Когда я работал в известной организации, у нас всё жестко было: три-четыре года проработал — в Москву на переподготовку на год. Три-четыре года проработал в другом регионе мира — опять назад в Москву, — рассказал он.

Путин обратился к губернаторам с просьбой отнестись серьезно к этому мероприятию, погрузиться в материал, не отвлекаться.

Также на открытии выступил первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. Он призвал участников семинара помнить, что эффективный администратор добивается успеха не ужесточениями и ограничениями, а созданием хороших условий для развития бизнеса и общества.

- Ключевое слово, которое везде произносится, – «конкурентоспособность», – продолжил семинар глава Сбербанка Герман Греф. – Если лидер неконкурентоспособен, неконкурентоспособна и вся организация».

Каждый губернатор, по мнению Грефа, должен понять, что именно ему нужно сделать на новом месте с учетом специфики региона, приоритетов населения. Глава Сбербанка привел пример: губернатор может решить, что ключевая проблема региона – плохие дороги, однако население уже который год считает основной проблемой грязную питьевую воду. И даже ремонт дорог не повысит удовлетворенность населения деятельностью губернатора.

Греф подчеркнул: жители региона – это даже не столько граждане, сколько клиенты для чиновников. А мнение клиента должно учитываться в первую очередь.

Владимир Груздев, кстати, придерживается такого же мнения: губернатор постоянно проводит встречи с жителями Тульской области. Напомним, последняя такая встреча состоялась в Плавском районе. На ней глава региона пожурил плавчан и призвал их к инициативе и порядку.

А 26 июня пройдет отчет власти перед жителями Пролетарского района Тулы.

По окончании семинара в Москве Владимир Груздев планирует пообщаться с главами ряда субъектов России в ходе рабочих встреч. Там управленцы обсудят вопросы развития межрегионального сотрудничества в различных сферах.

Автор: Мария Кучерова, 14 июня 2013, в 11:40 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новомосковский «Химик» стал победителем «Кожаного мяча»
Новомосковский «Химик» стал победителем «Кожаного мяча»
Туляки бьют рекорды на мировом первенстве по пауэрлифтингу
Туляки бьют рекорды на мировом первенстве по пауэрлифтингу