Визит Путина в Тулу: взгляд федеральных СМИ

Масштабная экспозиция новейших разработок вооружения, разговор «по душам» с конструкторами КБП и секретное совещание по инновациям – программа главы государства в Туле была весьма обширной.

Вчера, 20 января, в хоте визита в Тулу Президент посетил филиал КБП «Щегловский вал», где ему были представлены новейшие разработки вооружения. А десяти счастливчикам из числа работников предприятия удалось лично пообщаться с Владимиром Путиным.

Беседу работников КБП с Президентом о нехватке жилья и мест в детских садах показал в своем сюжете «Первый канал»:

Телеканал «Россия 1» рассказал всей стране о величайших тульских оружейниках – Аркадии Шипунове и Василии Грязеве – и продемонстрировал всю экспозицию, которую КБП подготовило к приезду высокого гостя:

Корреспондентов Lifenews бытовые проблемы тульских конструкторов не заинтересовали – в сюжете под громким названием «Будущее инноваций» они сделали упор на совещании по Фонду перспективных исследований.

 

Напомним, Фонд перспективных исследований занимается разработкой мегапроектов, таких как «Защитник будущего», который базируется на концепции максимально возможного вывода солдат из зоны огневого поражения противника и наделения его функциями управления роботизированными средствами, или «Команда 112» (проект для МЧС) – экспертная социальная сеть, главная задача которой – обнаружение и предупреждение ЧС.

Автор: Татьяна Куприянова, 21 января 2014, в 12:30 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Мосина столкнулись три автомобиля
На ул. Мосина столкнулись три автомобиля
Туляки жалуются на выбросы Косогорского завода
Туляки жалуются на выбросы Косогорского завода