Владимир Груздев: Путин удовлетворен работой в регионе

Что обсуждали за закрытыми для прессы дверями Президент РФ и губернатор Тульской области? Владимир Груздев подвел итоги визита.

Глава региона подчеркнул, что на встрече с Президентом страны удалось обсудить все самые важные вопросы - в основном касающиеся социально-экономического развития области:

Владимир Груздев

– Президент удовлетворен работой в регионе, хотя есть и замечания. Вот есть сотрудники КБП, которые говорят, что у нас детсадов не хватает. Да, действительно, у нас осталась еще очередь:  587 детишек в возрасте  3-7 лет и 1300 детей в возрасте до 2 лет. В прошлом году мы создали 6200 мест в дошкольных учреждениях и по динамике предоставления мест занимаем пятое место в России, входим в пятерку лидеров по оказанию этой услуги. Напомню, что на момент моего вступления в должность губернатора очередь в детсады составляла 10200 детей, а сейчас 1924. Конечно, есть люди, которым что-то не досталось. Мы встретимся с ними, поговорим конкретно.

Даны поручения министрам для проработки. Это переселение из аварийного жилья, строительство перинатального центра, развитие наших промышленных площадок, обеспечение их газом и электричеством. То есть те вопросы, в которых нужно четкое взаимодействие региональной и федеральной власти.

У нас по выполнению указов Президента хорошая динамика, но есть и проблемы. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья рассчитана на 11 млрд руб., пока 4 млрд руб. – это дефицит программы, не обеспеченный финансированием ни из федерального, ни из регионального бюджета. Но мы надеемся на поддержку федерального бюджета.

Что касается итогов секретного совещания по работе Фонда перспективных исследований, губернатор пояснил: Тульская область сделала предложения по 5 направлениям, ничего подробнее сказать нельзя, разработки секретные.

Автор: Татьяна Алексеева, 21 января 2014, в 11:12 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские дзюдоистки собрали комплект медалей на первенстве округа
Тульские дзюдоистки собрали комплект медалей на первенстве округа
Тульские лыжники остались без наград чемпионата округа
Тульские лыжники остались без наград чемпионата округа