Президенту в Туле продемонстрируют «Защитника будущего»

На «Щегловском валу», филиале КБП, Фонд перспективных исследований подготовил выставку основных направлений исследований.

Напомним, что сегодня в ходе визита Владимира Путина в Тулу будут обсуждаться научно-технические решения, направленные на противодействие концепции мгновенного глобального удара, противоборству в информационном пространстве.

Фонд перспективных исследований (ФПИ) создан в конце 2012 года. Основная его цель – содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны. Фонд финансируется из федерального бюджета. 3,8 млрд руб. было выделено в 2013 г., а в 2014 году планируется выделить 3,325 млрд руб. Деятельность фонда ведется по трем направлениям: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому и информационному. В настоящее время работы ведутся по 12 проектам, а всего было рассмотрено более 1100 проектов. В том числе мегапроект «Защитник будущего», который базируется на концепции максимально возможного вывода солдат из зоны огневого поражения противника и наделения его функциями управления роботизированными средствами.

Еще один мегапроект – «Система коллективной обработки пространственных данных» (Команда 112) – создан в интересах МЧС. Это экспертная социальная сеть, главная задача которой – обнаружение и предупреждение ЧС. Кстати, в мае 2014 года эта система заработает в тестовом режиме в Москве и МО.

Как отметил Андрей Ведута, представитель Фонда перспективных исследований, все остальные вопросы будут решаться в закрытом режиме. На заседании обсудят куда были потрачены выделенные в 2013 году средства, а также планы на 2014 год.

Автор: Татьяна Алексеева, 20 января 2014, в 15:56 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные туляки нарисовали Олимпиаду в Сочи
Юные туляки нарисовали Олимпиаду в Сочи
Тульские легкоатлеты отправились на первенство округа
Тульские легкоатлеты отправились на первенство округа