Владимиру Путину показали новейшие разработки тульского КБП

А работники предприятия завалили главу государства вопросами – их накопилось немало.

Для начала главе государства показали видео о новейших разработках предприятия – «Панцирь», белый арктический «Панцирь», ракетные комплексы и автоматы. Экскурсию для Президента страны провел управляющий директор Конструкторского бюро приборостроения Дмитрий Коноплев.

Президент поинтересовался, сколько сотрудников работает в КБП, какой у них средний возраст и какую заработную плату они получают. Ответил ему Дмитрий Коноплев: "На предприятии работает 2000 конструкторов, средний возраст - 47 лет, средняя зарплата - 32,4 тысячи рублей".

Затем Владимир Путин  встретился с работниками предприятия – на встречу позвали пять мужчин и пять женщин. Половина из них встречалась с Путиным еще в 2009 году – сотрудники КБП посмеялись, что часы на этот раз просить не будут – у них назрели более серьезные вопросы.

И среди этих самых «серьезных вопросов» – жилье (доступная ипотека) и нехватка мест в детских садах.

В связи с этим Владимиру Путину представили макет микрорайона, который планируется построить для сотрудников КБП (предприятие будет строить его совместно с правительством Тульской области). По словам Груздева, это будет микрорайон для более чем 2000 семей в 25 минутах от предприятия с полной инфраструктурой – школой детсадом.

По месту строительства нового микрорайона для КБП все еще идет обсуждение. Есть две точки близко к "Щегловкому валу" - за 25 мин., а еще одна – в Заречье на месте складов оружейного завода.

Владимир Путин поинтересовался у Владимира Груздева, есть ли в регионе программы по жилью для молодых семей. Губернатор Тульской области объяснил, что выдаются субсидии для многодетных семей, а также льготные условия действуют для сотрудников оборонных предприятий.

А по поводу детских садов глава региона сообщил, что к 2016 году эта проблема в Тульской области исчезнет. В 2013 году был введен в эксплуатацию один детский сад, в 2014 достроят еще четыре. Очередь на сегодняшний момент по Туле составляет 900 человек. Владимир Путин пообещал сотрудникам КБП, что этот вопрос они с Владимиром Груздевым еще обсудят позже, на встрече.

Работники КБП попросили по традиции общее фото с Президентом на память – и Владимир Владимирович не смог им отказать:

Фото: пресс-служба правительства Тульской области

20 января 2014, в 18:47 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Собранный в Туле ракетный комплекс «Панцирь-С» поступил на вооружение ЗВО
Собранный в Туле ракетный комплекс «Панцирь-С» поступил на вооружение ЗВО
Полномочный представитель Президента в ЦФО прогулялся по Тульскому кремлю
Полномочный представитель Президента в ЦФО прогулялся по Тульскому кремлю