Добросовестные арендаторы смогут продлить договор без торгов

Добросовестные арендаторы смогут продлить договор без торгов

15 апреля приняты постановления правительства Тульской области, регламентирующие порядок предоставления земельных участков в аренду для размещения нестационарных объектов, а также порядок исчисления арендной платы.

В документе определено, что если арендатор добросовестно исполнял свои обязательства по договору, своевременно вносил арендную плату, договор аренды ранее занимаемого им земельного участка может быть перезаключен без проведения торгов в порядке реализации преимущественного права.

Договор аренды теперь можно будет перезаключить на более длительный период – от 5 до 7 лет.

Заместитель председателя правительства Тульской области - министр имущественных и земельных отношений Тульской области Валерий Шерин, комментируя постановления, отметил, что документы позволяют упорядочить процедуру предоставления земельного участка в аренду, а также повысить ответственность арендаторов за надлежащее использование выделенного участка и за организацию на нем мероприятий по благоустройству. Кроме того, внесенные изменения позволят избежать финансовых потерь бюджетной системы Тульской области.

Валерий Шерин

Данные решения были приняты в соответствии с поручением губернатора Тульской области Владимира Груздева по итогам его встречи с предпринимателями региона, которая состоялась 13 марта этого года. Изменения были внесены с учетом выраженных представителями бизнес-сообщества пожеланий.

Предприниматели очень рады, что власти прислушались к их мнению - теперь им можно не опасаться за свой бизнес.

 

Автор: Ксения Ивушкина, 15 апреля 2014, в 21:14 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Госзакупки могут стать недоступными для иностранных компаний
Госзакупки могут стать недоступными для иностранных компаний
Ветеран ВОВ Анатолий Добровольский отметил 90-летний юбилей
Ветеран ВОВ Анатолий Добровольский отметил 90-летний юбилей