Госзакупки могут стать недоступными для иностранных компаний

Госзакупки могут стать недоступными для иностранных компаний

Владимир Груздев предложил в законодательном порядке ограничить закупки для государственных и муниципальных нужд продукцией отечественного производства. 

15 апреля в Москве прошла Всероссийская конференция, посвященная обсуждению ежегодного доклада Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

В ходе конференции губернатор Тульской области Владимир Груздев предложил в законодательном порядке ограничить процедуру государственных и муниципальных закупок продукцией отечественного производства. По мнению губернатора, 100% средств при этом остаются в РФ, идут на потребление, на приобретение жилья, на решение социальных задач.

Владимир Груздев

В противном случае мы в определённый момент останемся без необходимого оборудования. И участие малого и среднего бизнеса здесь очень важно.

Позицию губернатора Тульской области разделил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Денис Мантуров

Без собственных основных фондов не сможем развивать нашу индустрию. Я поддерживаю тезис Владимира Груздева – следует активнее покупать отечественную продукцию. Мы тем самым увеличиваем поступление налогов и стимулируем создание новых рабочих мест.

Кстати, в конце января 2014 года на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, который предполагает исключение из числа потенциальных поставщиков товаров для государственных и муниципальных нужд компаний, зарегистрированных в иностранной юрисдикции.

Автор: Ксения Ивушкина, 15 апреля 2014, в 21:43 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Плавском районе столкнулись «Камаз» и «четверка»
В Плавском районе столкнулись «Камаз» и «четверка»
Добросовестные арендаторы смогут продлить договор без торгов
Добросовестные арендаторы смогут продлить договор без торгов