Без госэкспертизы производство медной катанки в Узловском районе не запустят

Без госэкспертизы производство медной катанки в Узловском районе не запустят

Если заявленный объем негативного воздействия превысит нормативы, завод не построят.

В 2014 года неподалеку от деревни Ушаково Узловского района планируют запустить производство медной катанки огневого рафинирования. Производственная мощность линии  составит 20 тысяч тонн катанки в год.  Вопрос о строительстве завода решит госэкспертиза.

Подобные проекты всегда должны проходить государственную экспертизу на соответствие экологическим требованиям. Поэтому в случае несоответствия заявленных объемов негативного воздействия нормативам, госэкспертиза предоставит отрицательное заключение. А это значит, что завод строительству не подлежит.

Напомним, как сообщает местная газета «Знамя»,  для обеспечения производственного процесса и жизнеобеспечения на территории возведут весь комплекс инженерных коммуникаций и сооружений, которые сделают предприятие практически автономным. А председатель тульского регионального отделения «Зеленый патруль» Сергей Кожушко прокомментировал такое строительство:

- Не было проведено никаких экологических слушаний и экспертиз, поэтому говорить о том, как повлияет данное производство на экологию, довольно сложно. Если завод будет экологически чистый, то это для нашей области большой плюс, так как будут созданы дополнительные рабочие места.

Справка MySLO.ru

Медная катанка  - металлическая заготовка, служащая в последующем изготовлении кабельно-проводниковой продукции и производства других электротехнических изделий. Из нее готовят основную жилу и различные в диаметре провода.

Автор: Алина Винокурова, 1 марта 2013, в 11:48 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Мне понравилось, что губернатор защищает туляков», - полпред Александр Беглов о Владимире Груздеве
«Мне понравилось, что губернатор защищает туляков», - полпред Александр Беглов о Владимире Груздеве
"Слободе" требуются сотрудники!
"Слободе" требуются сотрудники!