Кандидат-самовыдвиженец Алексей Дюмин собрал 25% подписей через портал Госуслуги

Кандидат-самовыдвиженец Алексей Дюмин собрал 25% подписей через портал Госуслуги

Такая возможность для кандидатов-самовыдвиженцев впервые предусмотрена законодательством.

Кандидат на пост губернатора Тульской области Алексей Дюмин представил в областную избирательную комиссию 25% от необходимых подписей жителей Тульской области в поддержку своего выдвижения. Эти подписи собраны через портал Госуслуги. Оставшиеся 75% подписей предстоит собрать традиционным способом.

Как рассказал журналистам председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов, в облизбиркоме ждут кандидатов на пост главы региона до 4 августа. В этот день заканчивается срок выдвижения. Всего на сегодняшний о своем желании баллотироваться заявили 4 кандидата. Три из них выдвинуты политическими партиями: Юрий Моисеев («Коммунисты России»), Владимир Исаков (КПРФ) и Владимир Ростовцев («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»). Четвертый кандидат –действующий губернатор региона Алексей Дюмин – выдвинут в порядке самовыдвижения.

Следующим этапом станет регистрация кандидатов.

«Все кандидаты до 9 августа должны предоставить в избирательную комиссию необходимые документы для регистрации, в том числе, подписи муниципальных депутатов в количестве не менее 71 и не более 74-х. Из них 32 подписи должны быть от депутатов муниципальных районов и городских округов.  

Кандидат, выдвинувшийся в порядке самовыдвижения, должен предоставить подписи избирателей – 2% от общего числа избирателей в регионе (23363). При этом впервые законодательством предусмотрена возможность сбора части подписей – 25% – на портале Госуслуг. Алексей Дюмин такой возможностью воспользовался и предоставил их в избирком», – рассказал Павел Веселов.

Оставшиеся 75% подписей в поддержку выдвижения Алексея Дюмина в настоящее время собирают волонтеры – традиционным способом.

 «Здравствуйте! 19 сентября состоятся выборы губернатора Тульской области. Наш кандидат не представляет ни одну из партий, а потому для выдвижения ему необходимо заручиться доверием туляков. Для этого мы собираем подписи в его поддержку. Если вы связываете будущее нашего региона с его именем – предлагаем поставить свою подпись на бланке», – подходит к тулякам на Казанской набережной Анна Нагайцева.  

Почти 2 недели студентка в свободное время собирает подписи в поддержку кандидата-самовыдвиженца. Всего в Туле насчитывается 190 таких сборщиков, а в целом по области – порядка 700.

Когда кандидат сдаст подписные листы вместе со всеми необходимыми для регистрации документами, избирательная комиссия проверит их подлинность – как через систему ГАС «Выборы», так и с привлечением специалистов-графологов.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
2 августа, в 16:49 −10
Другие статьи по темам
;

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» пополнил воспитанник московского «Локомотива»
«Арсенал» пополнил воспитанник московского «Локомотива»
Больше половины жителей Тульской области имеют иммунитет к коронавирусу
Больше половины жителей Тульской области имеют иммунитет к коронавирусу