Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

Среди них и банк «Монолит», офис которого есть в Туле (ул. Советская, 2).

С 5 марта лишились лицензий банк «Монолит», кемеровский «Банк развития бизнеса» и  махачкалинский банк «Дагестан».

По данным «РИА Рейтинг», объем депозитного портфеля «Монолита» по состоянию на 1 января составил 5,8 миллиарда рублей. В Москве у банка 7 отделений, сеть по всей России насчитывает 24 офиса. Акционеры банка — это пять ООО с долями по 20%.

«Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов», — говорится в пресс-релизе ЦБ.

«Монолит» является участником системы страхования вкладов. В сообщении АСВ сообщается, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 марта 2014 года.

Напомним, что «чистить» ряды банков ЦБ начал еще в 2013 году. По результатам проверки несколько из них были лишены лицензии на осуществление финансовой деятельности. В том числе и тульский «Первый Экспресс».

Помимо этого в январе Центральный Банк РФ по Тульской области лишился статуса «управление». Штормить тульский филиал крупнейшего финансового регулятора начало после ухода с поста главы отделения Михаила Лисенкова. Позже он был лишен звания «Почетный гражданин Тульской области» - соответствующий указ подписал глава региона Владимир Груздев 24 февраля 2014 года. 

Автор: Анна Щепетева, 5 марта 2014, в 16:07 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

После капремонта в Туле открылась женская консультация
После капремонта в Туле открылась женская консультация
«Культурная мозаика» поможет тулякам развивать культуру
«Культурная мозаика» поможет тулякам развивать культуру