Губернатор подписал указ о лишении Лисенкова почетного звания

Губернатор подписал указ о лишении Лисенкова почетного звания

24 февраля Михаил Лисенков, бывший глава регионального отделения Центробанка, официально лишен звания «Почетный гражданин Тульской области».

Об этом ранее ходатайствовали депутаты Тульской областной Думы и члены правительства Тульской области. А глава региона Владимир Груздев поставил в этом деле точку сегодня, 24 февраля.

Напомним, Михаила Егоровича Лисенкова обвинили в бездействии в сложной ситуации с банком «Первый Экспресс» - он вовремя не довел до руководителей области информацию о неблагонадежности банка. Из-за того, что кредитная организация лопнула в конце октября 2013 года, в регионе наблюдаются значительные негативные социально-экономические последствия. Многие предприниматели лишились своего бизнеса из-за того, что так и не смоли вернуть свои деньги, которые держали на счетах «Первого Экспресса». 

Отметим, что Михаил Егорович Лисенков занимал должность главы регионального отделения Центрального банка  22 года – с 1991 года. 29 ноября 2013 года, в День банковского работника, он покинул свой пост. Официально это было связано с его уходом на пенсию.

Кстати, на заседании члены комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении (лишении) звания «Почетный гражданин Тульской области» предложили также лишить почетного звания Олега Черныша, прокурора Тульской области. По мнению членов комиссии, он как глава надзорного органа тоже должен был проконтролировать ситуацию с «Первым Экспрессом».

24 февраля 2014, в 10:53 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Бывший защитник «Арсенала» «подарил» ничью родному клубу
Бывший защитник «Арсенала» «подарил» ничью родному клубу
На трассе М2 столкнулись отечественная легковушка и фура
На трассе М2 столкнулись отечественная легковушка и фура