Центральный Банк РФ по Тульской области лишился статуса «управление»

Центральный Банк РФ по Тульской области лишился статуса «управление»

Теперь он и ещё 15 региональных Центробанков станут отделениями. Что это: обычное переименование или потеря полномочий? Разберемся.

Слухи о реорганизации Центробанка, притом на всех уровнях, ходят давно. Что-то подтверждается, а что-то так и остается за кадром.

И всё это, разумеется, неспроста. Существенные изменения в аппарате начались с приходом к «власти» Эльвиры Набиуллиной, которая была назначена президентом РФ Владимиром Путиным на должность главы ЦБ. В Тульской области изменения начались с ухода главы регионального отделения ЦБ на пенсию - Михаил Лисенков покинул пост в День банковского работника - 29 ноября 2013 года. 

Слухи о повальных увольнениях в тульском отделении комментировать в банке не стали. И вот новый шок - тульский ЦБ лишен статуса управление.

Андрей Колосветов, юрист Центрбанка РФ по Тульской области:

- С назначением на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной совет директоров принял решение о реорганизации отделений. Теперь главное управление Центрального банка будет находиться в Москве, а все региональные управления переименовываются в отделения, - комментирует Андрей Викторович. - Задачи, которые будут стоять перед отделением, и структура пока не ясны, так как никаких актов пока нам не поступало. Энтузиазма, конечно, незнание не прибавляет. Отделением мы станем уже 23 января 2014 года.

Если говорить о банковской сфере России в целом , то её сейчас определенно «штормит». 13 декабря стало «черной» пятницей ещё для трех банков. Они были лишены лицензии на осуществление финансовых операций. Это Инвестбанк, Банк проектного финансирования и Смоленский банк. Первый занимал 80-ю строчку среди крупнейших банков страны и имел 75,6 млрд. рублей активов.

В Тульской области в октябре 2013 года тоже «подштормило» - 29 октября лицензии был лишен КБ «Первый Экспресс». К слову, на его счету находилось свыше 9 млн рублей, собранных на реконструкцию тульского кремля. С ними уже было попрощались, но на сегодня деньги всё же практически вернули. Уже и первый платеж в миллион рублей прошел.

Автор: Анна Щепетева, 13 декабря 2013, в 14:20 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ветераны ВОВ могут бесплатно позвонить однополчанам и родственникам
Ветераны ВОВ могут бесплатно позвонить однополчанам и родственникам
Совет муниципальных образований Тульской области избрал нового главу
Совет муниципальных образований Тульской области избрал нового главу