Россияне смогут заказывать санкционные продукты в интернете

Россияне смогут заказывать санкционные продукты в интернете

Федеральная таможенная служба заявила, что запрет на ввоз санкционной продукции не распространяется на «товары для личного пользования».

Россияне могут заказывать из Европы и США продукты питания, попавшие в санкционный список,  по интернету, сообщает РБК. Это следует из разъяснений Федеральной таможенной службы, которая она дала сервис Shopfans, доставляющий в Россию товары из зарубежных интернет-магазинов.

По словам заместителя начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александра Морозенкова, запрет касается «отдельных видов сельхозпродукции и продовольствия» из тех стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и чиновников. Однако запрет не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования.

Для этого покупатель должен предоставить «заявление физического лица о перемещаемых товарах».

По словам менеджера по развитию Shopfans Петра Шарапова, такое заявление подается от имени клиента таможенным брокером, а самому покупателю достаточно принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта.

Таким образом, заказ санкционных продуктов в интернете возможен, однако лишь в том случае, если товар будет признан «товаром для личного пользования». Для этого на таможне учитываются характер и количество товаров, а также частота перемещения заявителем товаров через границу. Кроме того, вес ввозимой продукции не должен превышать пяти кг. 

Автор: Антон Чембуров, 14 октября 2015, в 13:31 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ясной Поляне появилась новая лошадь
В Ясной Поляне появилась новая лошадь
Как снизить ОДН за электроэнергию?
Как снизить ОДН за электроэнергию?