В России средний чек в магазинах за апрель составил 567 рублей

В России средний чек в магазинах за апрель составил 567 рублей

По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 7,5%.

Средний чек россиян в магазине в апреле 2015 года составил 567 рублей, снизившись относительно марта на 3,7%. Такие данные опубликовал исследовательский холдинг «Ромир».

За год средний чек вырос на 7,5%, что более чем вдвое ниже уровня накопленной инфляции за тот же период.

Наибольшие потери в среднем чеке понесли супермаркеты – он снизился на 28 рублей. В гипермаркетах он, наоборот, вырос на 10 рублей. В обычных магазинах средний чек увеличился на 19 рублей.  

Максимальное падение размера среднего чека было зафиксировано в южных регионах (-6,3%), на Урале (-7,8%) и в Центральном федеральном округе (-4,7%). В Москве средний чек сократился так же, как и во всем округе, но чуть скромнее – на 2,5% с 783 руб. в марте до 764 руб. в апреле. 

 

Показатели индекса среднего чека считываются с помощью специальных панелей холдинга «Ромир». Информация о покупках, поступающая в режиме онлайн от 10 000 покупателей в городах с населением от 100 тысяч человек, позволяет видеть не только категории и объём товаров повседневного спроса, которые покупают россияне, но и отслеживать динамику затрат горожан в абсолютном (денежном) и процентном выражении. Участники панели сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в онлайн-режиме поступают в базу данных скан-панели.

Автор: Антон Чембуров, 21 мая 2015, в 10:36 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На М2 водитель «Калины» сбил пешехода, машина вылетела в кювет
На М2 водитель «Калины» сбил пешехода, машина вылетела в кювет
Центральный парк Тулы признан одним из лучших в России
Центральный парк Тулы признан одним из лучших в России