В России средний чек в магазинах за апрель составил 567 рублей

В России средний чек в магазинах за апрель составил 567 рублей

По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 7,5%.

Средний чек россиян в магазине в апреле 2015 года составил 567 рублей, снизившись относительно марта на 3,7%. Такие данные опубликовал исследовательский холдинг «Ромир».

За год средний чек вырос на 7,5%, что более чем вдвое ниже уровня накопленной инфляции за тот же период.

Наибольшие потери в среднем чеке понесли супермаркеты – он снизился на 28 рублей. В гипермаркетах он, наоборот, вырос на 10 рублей. В обычных магазинах средний чек увеличился на 19 рублей.  

Максимальное падение размера среднего чека было зафиксировано в южных регионах (-6,3%), на Урале (-7,8%) и в Центральном федеральном округе (-4,7%). В Москве средний чек сократился так же, как и во всем округе, но чуть скромнее – на 2,5% с 783 руб. в марте до 764 руб. в апреле. 

 

Показатели индекса среднего чека считываются с помощью специальных панелей холдинга «Ромир». Информация о покупках, поступающая в режиме онлайн от 10 000 покупателей в городах с населением от 100 тысяч человек, позволяет видеть не только категории и объём товаров повседневного спроса, которые покупают россияне, но и отслеживать динамику затрат горожан в абсолютном (денежном) и процентном выражении. Участники панели сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в онлайн-режиме поступают в базу данных скан-панели.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
21 мая 2015, в 10:36 +1
Другие статьи по темам
Место
;

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На М2 водитель «Калины» сбил пешехода, машина вылетела в кювет
На М2 водитель «Калины» сбил пешехода, машина вылетела в кювет
Центральный парк Тулы признан одним из лучших в России
Центральный парк Тулы признан одним из лучших в России