Тульская область признана регионом с высокой социально-политической устойчивостью

Тульская область признана регионом с высокой социально-политической устойчивостью

В регионах с низким рейтингом эксперты прогнозируют рост протестных настроений осенью 2015 года.

Аналитики из фонда «Петербургская политика» опубликовали рейтинг социально-политической устойчивости, согласно которому рост протестных настроений в регионах России ожидается осенью 2015 года, сообщает РБК. По данным фонда, январь стал временем постепенной и напряженной адаптации регионов к изменению экономической ситуации.

Авторы отмечают, что региональные власти в начале года все свои силы сосредоточили на ограничении роста цен, притом что механизмы для осуществления контроля весьма ограниченны.  

Из-за этого неизбежно «просели» другие социально-экономические приоритеты – начали закрываться и приостанавливать свою деятельность заводы и предприятия, которые обеспечивали регионы налогами и рабочими местами. Сложная экономическая обстановка вынудила региональные власти отказаться от услуг дочерних межгородских  компаний-перевозчиков, в результате чего ряд субъектов РФ остался без электричек. Проблемы с межгородским железнодорожным транспортом возникли  в Тульской, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Пензенской, Амурской и Белгородской областях, а также Забайкальском крае.

При неизбежном росте социальной напряженности в таких условиях, эксперты прогнозируют рост протестных настроений осенью 2015 года.

Сейчас рост неопределенности пока скорее провоцирует апатию и депрессию у широких слоев населения, нежели нарастание активности. 

Михаил Виноградов, президент фонда "Петербургская политика"

Пока реакция населения оставалась достаточно сдержанной, тактически для власти это неплохо, что виновник не появился, стратегически – неясно, кого население выберет в качестве виноватого.

При этом, согласно исследованию, Тульская область находится в группе с высокой устойчивостью, наряду с Курской и Калужской областями. 

Самым нестабильным регионом оказалась Республика Дагестан, самым устойчивым –Чукотский АО.  

Автор: Антон Чембуров, 10 марта 2015, в 15:45 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Посевные площади в Тульской области вырастут на 49 тысяч гектаров
Посевные площади в Тульской области вырастут на 49 тысяч гектаров
15 марта: День работников ЖКХ
15 марта: День работников ЖКХ