Правительство предлагает тулякам выбрать: отменять электрички или платить за них в 3 раза больше?
Фото Максима Котенева

Правительство предлагает тулякам выбрать: отменять электрички или платить за них в 3 раза больше?

Руководство региона не может принять решение без мнения населения – повышать ли тарифы на пригородные железнодорожные перевозки или вообще отменить электрички.

Правительство Тульской области вынесло на общественное обсуждение решение о выборе между отменой пригородных электричек и увеличением тарифов в три раза, сообщает пресс-служба правительства региона.

Такая ситуация сложилась в результате обращения в комитет по тарифам представителей ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».

Перевозчик попросил увеличить тариф на проезд в электричке с 16,5 руб. за одну зону (10 км) до 50 руб.

В компании это объяснили увеличением собственных затрат в 4 раза – с 40 до 159 млн рублей. Покрыть расходы возможно либо увеличением действующих тарифов в три раза (то есть проезд до Москвы будет стоить на 370 рублей, как сейчас, а 1100 рублей), либо за счёт  дополнительных средств из бюджета в размере 500 млн рублей. Однако таких денег в бюджете нет – на эти цели предусмотрено только 25 млн рублей.

В связи с этим в правительстве Тульской области видят только два выхода из данной ситуации – либо увеличение тарифов, либо расторжение договора с перевозчиком, что автоматически будет означать отказ от пригородных железнодорожных перевозок.

Однако принять такое решение без обсуждения данного вопроса с жителями правительство региона не решилось.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максим Семиохин:

Максим Семиохин

Соглашение на 2015 год с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» подписано, и все пригородные железнодорожные перевозки осуществляются строго по расписанию. Однако из-за резкого удорожания предлагаемого перевозчиком тарифа мы не можем принять решение без выяснения мнения большинства жителей Тульской области, которые активно пользуются услугами этой железнодорожной компании. Предлагаем жителям региона принять участие в опросе, который продлится до 15 февраля, и выбрать наиболее приемлемый для себя вариант. Тогда решение будет обоснованным.

Принять участие в опросе может любой желающий на сайте правительства Тульской области до 15 февраля 2015 года.

Напомним, с 1 февраля движение десяти пригородных поездов на территории региона было полностью остановлено, ещё один маршрут был изменён. При этом часть электричек в регионе заменят автобусами

Автор: Антон Чембуров, 4 февраля 2015, в 14:12 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские легкоатлеты начали отбор на финал «Шиповки юных»
Тульские легкоатлеты начали отбор на финал «Шиповки юных»
Дмитрий Медведев спрогнозировал рост цен на лекарства на 20%
Дмитрий Медведев спрогнозировал рост цен на лекарства на 20%