В Туле выбрали финалисток областного конкурса «Мисс Студенчество 2013»

За корону конкурса и возможность представлять Тульскую область на российском уровне теперь поборются 18 очаровательных девушек. Большой фоторепортаж!

Отборочный тур конкурса «Мисс Студенчество 2013» прошел в Молодежном центре «Родина». 29 студенток из различных вузов Тульской области приехали сюда, чтобы завоевать право защищать честь своего учебного заведения и доказать всем, что именно они – самые красивые, грациозные и талантливые.

Кастинг начался с собеседования. Члены жюри пообщались с каждой из девушек. Конкурсантки рассказывали, где они учатся, какова их будущая профессия, почему они пришли на этот конкурс и чем будут удивлять зрителей в творческом состязании.

Кстати, профессии у девчонок оказались самыми разнообразными. Помимо традиционно популярных юристов, программистов, экономистов и учителей (на этот раз иностранного языка!), на кастинг пришли будущая артистки эстрады Ирина Шлыкова и Маргарита Ряузова, проводник-кассир Кристина Самошкина, повара-кондитеры Ирина Войтишор и Юлия Селоустьева, дизайнер костюма Валерия Токарева, врач Юлия Букалова.

После собеседования девчонок ждало второе испытание – дефиле. Директор модельного агентства «Красота и Стиль» Наталия Морозова посмотрела, насколько красиво девушки умеют ходить, держать себя на сцене, улыбаться.

Наталия Морозова

Некоторые девушки ходят хорошо, другим нужно будет очень стараться, чтобы догнать своих соперниц. До конкурса еще три недели, так что, я думаю, мы все успеем!

И, наконец, наступило время самой важной и ответственной части испытания – творческого конкурса. Здесь девушки постарались максимально раскрыть свои таланты. Валерия Жигарева, Екатерина Казакова, Анастасия Аликова, Алена Чаплыгина, Кристина Самошкина и Алиса Овсянникова старались покорить жюри современными танцами и пластикой. А вот три участницы – Ситора Жураева, Светлана Кудряшова и Анна Кудрявцева – восточными танцами. Необычный номер «Акробатический каучук» продемонстрировала Юлия Букалова.

Многие девушки пели, кто-то здорово и зажигательно, кто-то чуть хуже… Но все - с душой! Членам жюри особенно понравилось исполнение Маргариты Ряузовой (песня из репертуара Бьорк – the best!), Анны Шомповой, Олеси Глобы и Ирины Шлыковой. А студентка ТулГУ, будущий программист, Инесса Грачева покорила жюри исполнением на фортепиано «Грустной песни» Георгия Свиридова.

В этом году неожиданно много девушек для своего творческого номера выбрали художественное слово. И все прошедшие кастинг получили от жюри совет – превратить обычное прочтение стихотворения или прозы в некий мини-спектакль. Студентки обещали прислушаться к советам и на финальном шоу представить нечто очень оригинальное и нескучное.

Итак, все три этапа отборочного тура завершены. Перед жюри встал непростой вопрос – кто же из девушек достоин войти в счастливое число финалистов? После жарких обсуждений и голосования, в конкурсе решили оставить 18 девушек.

Светлана Кудряшова

Я получила потрясающие эмоции. Их невозможно передать словами. Что меня удивило, так это количество претенденток на участие в конкурсе. Не ожидала. Все девочки оказались по-своему талантливы, в каждой есть изюминка. Так что теперь буду готовиться и еще раз готовиться. Ведь всё только начинается.

Теперь именно они предстанут перед жюри и зрителями в финальном шоу, которое состоится 24 октября в 16.00 на сцене Центра культуры и досуга (Тула, ул. Металлургов, 22). По традиции, здесь выберут «Мисс Студенчество 2013», первую и вторую вице-мисс, а также еще несколько поощрительных номинаций и номинаций от спонсоров. Например, лучшую студентку по версии семейной газеты «Слобода» и портала Myslo выберут сами туляки – посетители нашего портала. Свои голоса вы можете отдать здесь. Победительница нашей номинации получит титул «Мисс Интернет», интервью на портале Myslo и приятные подарки.

Автор: Лариса Тимофеева, 3 октября 2013, в 12:11 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Получить водительское удостоверение становится все сложнее
Получить водительское удостоверение становится все сложнее
Покурить в туалете тульского суда стоит 500 рублей
Покурить в туалете тульского суда стоит 500 рублей