Юный новомосковский музыкант признан «Молодым дарованием России»

Юный новомосковский музыкант признан «Молодым дарованием России»

Учащийся ДМШ № 1 города Новомосковска Даниил Румянцев стал лауреатом общероссийского конкурса.

В 2013 году в конкурсе «Молодые дарования России» приняли участие почти 600 человек в возрасте от 12 до 25 лет из 79 регионов РФ, сообщает «Новомосковская правда». И флейтист из Тульской области по достоинству стал победителем! Кстати, для Даниила это уже далеко не первое серьезное достижение в творческой жизни.

В этом году мальчик принял участие в знаменитой Летней школе творчества в рамках Фестиваля Фонда Святослава Рихтера в городе Тарусе. В компании талантливой молодежи из всех уголков страны новомосковец провел две недели в Доме Рихтера на Оке. Даниил принял участие в репетициях, мастер-классах и концертах под руководством прославленных музыкантов с мировыми именами.

Также в апреле этого года Даниил Румянцев стал абсолютным победителем Международного флейтового конкурса Flautiada International Flute Competition в Словакии. В качестве награды мальчика пригласили принять участие в концерте победителей, который состоялся осенью в Зеркальном зале Примациального дворца в Братиславе. Одаренный флейтист вышел на сцену в сопровождении братиславского национального камерного оркестра BUONI AMICI and TECHNIK, представив публике сложную программу. 

Автор: Мария Кучерова, 2 декабря 2013, в 11:12 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле жена воткнула нож мужу в ягодицу
В Туле жена воткнула нож мужу в ягодицу
В Туле самые лучшие болельщики, считает вратарь «Арсенала»
В Туле самые лучшие болельщики, считает вратарь «Арсенала»