Взрослей и читай! «Живая классика» растит талантливых читателей
Фото из архива организаторов конкурса.

Взрослей и читай! «Живая классика» растит талантливых читателей

Стартует подача заявок на VI Всероссийский конкурс юных чтецов.

В декабре 2017 года в Тульской области стартует регистрация на Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». Его поддерживает Министерство образования РФ и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

До 25 января талантливые чтеца области должны зарегистрироваться на официальном сайте конкурса. Школьные туры стартуют в феврале 2017 года.

По итогам регионального финала три представителя Тульской области поедут в Международный детский центр «Артек».

А всего туда попадут 258 лучших чтецов страны.

В 2017 году Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» продолжает воспитывать любовь к чтению у детей со всех уголков страны. Каждому участнику, от 10 до 16 лет, будет даваться 5 минут на чтение вслух любимой прозы не из школьной программы.

Одна из целей конкурса — расширить читательский кругозор наших участников и открыть им новые произведения. По словам организаторов, жюри на всех этапах проекта, особенно региональных, будет обращать особое внимание на текст, выделять участников, которые возьмут произведения менее известных или современных авторов. Ведь конкурс — это эффективная реклама детского и подросткового чтения.

«В этом году для нас самих и, думаю, для участников тоже стало очевидно, что «Живая классика» — не только конкурс. Наш проект стал брендом, под которым объединилось несколько литературных и образовательных проектов: конкурс чтецов, конкурс писателей, детские лагеря. Но призыв «Читайте книги» по-прежнему остается ключевым. Помните, как Бродский говорил, что «человек есть продукт его чтения», — рассказала президент одноименного фонда и основатель конкурса Марина Смирнова. 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
14 декабря 2016, в 12:29 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Придуман безопасный способ замедления глобального потепления
Придуман безопасный способ замедления глобального потепления
Зимняя сказка: парки Тулы в инее
Зимняя сказка: парки Тулы в инее