«Я уж думал, меня и не помнит никто!» - экс-директор департамента здравоохранения

«Я уж думал, меня и не помнит никто!» - экс-директор департамента здравоохранения

«Дело о томографах»: перед судебным заседанием, которое состоялось 16 августа, Евгений Юдин был спокоен и шутил со СМИ.

В Центральном районном суде состоялось судебное заседание по крупному коррупционному делу бывшего директора департамента здравоохранения.

Напомним, Евгений Юдин обвиняется в совершении 3-х преступлений, предусмотренных частью 4 статьей 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Судьей по громкому делу выступает Роман Сергеевич Федотов.

Перед началом заседания адвокат Юдина, Алхутова, давала наставления подсудимому. Из обрывков фраз было понятно - бороться будут до победного: «Это говорить не стоит... об этом напомним на прениях... она что, томограф этот, на спине тащила, что ли?!». После последней фразы обвиняемый, адвокат и его жена дружно засмеялись.

И если Евгений Юдин был абсолютно спокоен и никакой агрессии к СМИ не проявлял, даже наоборот, был приятно удивлен: «Я уж думал. меня и не помнит никто», то его жена была недовольна присутствием прессы и заметно нервничала.

В начале заседания и адвокат ходатайствовала о запрете на фото- и видеосъемку. Суд просьбу защиты удовлетворил.

На заседании решался вопрос по полученной экспертизе экспертного учреждения при Министерстве юстиции РФ. Ранее защитой было заявлено ходатайство по вызову экспертов на судебное заседание.

«У нас возникли к ним вопросы, в связи с этим мы бы хотели видеть на ближайшем заседании всех трех экспертов, которые проводили оценку стоимости томографов (Селиванов, Зубова и Федоров)», - отметила Алхутова.

Прокурор была солидарна с адвокатом:

- В уголовном деле есть два заключения экспертизы о стоимости томографа, поэтому для полноты судебного разбирательства необходимо будет учесть их мнение.

Однако, как отметил судья Роман Федотов, Федоров и Зубов находятся в отпуске, и на ближайшее судебное заседание сможет подъехать лишь Селиванов: «Этого достаточно, защита?»

«Да, для начала достаточно, а уже по итогам допроса определимся», - ответила адвокат Юдина.

Алхутова и Евгений Юдин ни на какие вопросы журналистов отвечать не хотели. Как отметил обвиняемый: «Комментариев не будет». Защита его поддержала и пообещала, что вся информация будет на заседании.

Следующее судебное заседание состоится 19 августа 2013 года.

Автор: Анна Щепетева, 16 августа 2013, в 14:14 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полиции нужна помощь в розыске без вести пропавшего
Полиции нужна помощь в розыске без вести пропавшего
Гражданин Киргизии дал взятку, чтобы остаться в России
Гражданин Киргизии дал взятку, чтобы остаться в России