«Дело о томографах»: Евгений Юдин решил обжаловать свой приговор

«Дело о томографах»: Евгений Юдин решил обжаловать свой приговор

Тульский областной суд 8 ноября приступит к рассмотрению апелляционной жалобы. 

Как сообщает пресс-служба Управления  судебного департамента Тульской области, в областной суд для рассмотрения  в апелляционном порядке поступило уголовное дело в отношении Евгения Юдина с апелляционными жалобами осужденного и его адвоката.

Напомним, в 2010 году Генпрокуратура совместно с контрольным управлением Президента РФ и с участием региональных прокуроров проверила «на вшивость» сферу закупок медоборудования для государственных и муниципальных нужд (томографы, ангиографические системы, диагностические комплексы для УЗИ и т.п.).

Проверка вскрыла массу злоупотреблений, например, мошеннические схемы с увеличением стоимости закупаемой медтехники и с использованием счетов третьих лиц при расчетах между заказчиками и поставщиками. Не обошлось и без фирм-«однодневок».

«В большинстве субъектов РФ оборудование приобретено по ценам, превышающим цены производителей. У разных производителей в зависимости от комплектации стоимость 16-срезовых томографов составляет 16-20 млн. рублей, 64-срезовых – 28-40 млн. рублей. В Тульской области выявлен факт покупки 16-срезового томографа почти за 80 миллионов», – официально сообщила Генпрокуратура.

11 сентября суд огласил приговор бывшему директору департамента здравоохранения Тульской области - 3 года колонии общего режима, штраф 500 000 рублей – таков итог нашумевшего «дела о томографах».  

Автор: Валерия Пенина, 1 ноября 2013, в 10:14 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Косой Горе сгорели сразу четыре автомобиля
На Косой Горе сгорели сразу четыре автомобиля
Рособрнадзор лишил лицензий на образовательную деятельность пять негосударственных вузов
Рособрнадзор лишил лицензий на образовательную деятельность пять негосударственных вузов