В Туле пожарные вывели старушку из горящей квартиры

Предполагаемая причина серьезного возгорания в доме на ул. Н. Руднева в Туле – короткое замыкание.

В 12.57 вторника 18 июня на пульт дежурной службы «01» в Туле позвонил очевидец, который сообщил, что на пятом этаже дома 58 по ул. Н. Руднева в Туле горит квартира. На место ЧП были сразу же направлены несколько расчетов. Первый из них прибыл на место спустя шесть минут.

- На момент прибытия из окна квартиры, где произошло возгорание, шел дым, - рассказал корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru начальник гарнизона пожарной охраны города Тулы Андрей Романченко. – На балконе находилась пожилая женщина, которая звала на помощь. К работе приступили два звена: одно по автолестнице, второе через подъезд.

Перепуганную хозяйку квартиры вывели по лестничному маршу бойцы звена газодымозащитной службы. После осмотра медиками все вздохнули с облегчением: женщина хоть и наглоталась дыма, но ее жизни ничего не угрожало.

- Жительница квартиры действовала правильно, когда вышла на балкон, - подчеркнул Андрей Романченко. – В данном случае он являлся зоной безопасности, и тем самым женщина спасла себе жизнь.

Фото: автора и Руслана Залесского

Автор: Сергей Стариков, 18 июня 2013, в 17:47 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Памятник культуры – в аренду за рубль
Памятник культуры – в аренду за рубль
Юбилейная «Автострада» от компании «медиа траст»
Юбилейная «Автострада» от компании «медиа траст»