В деле об убийстве майора полиции появился свидетель

В деле об убийстве майора полиции появился свидетель

Установлен туляк, продавший оружие предполагаемым убийцам полицейского. А труп майора наконец эксгумировали и доставили в морг.

Напомним, вчера, 25 июня следственные органы СК РФ по Тульской области возбудили уголовное дело по статье "убийство" по факту исчезновения 35-летнего сотрудника местной полиции Алексея Е.

Следствие установило, что в мае 2013 года Алексей ссудил жителю Косой горы 300 000 рублей (по некоторым данным, 350 000 рублей). И требовал вернуть с большими процентами. Должник отдавать деньги не хотел и задумал убить кредитора. Он привлек к участию своих знакомых (всего злоумышленников, по предварительной информации, было четверо).

"Они приобрели у знакомого огнестрельное оружие. Мужчина, предоставивший оружие, в настоящее время фигурирует в статусе свидетеля", - сообщает пресс-служба СК РФ по Тульской области.

Злоумышленники заманили майора в гараж на Косой горе, под предлогом возврата долга. Там Алексей Е. и был убит выстрелом в грудь.

Затем, чтобы скрыть содеянное, тело майора погрузили на принадлежащий жертве внедорожник, вывезли в лесной массив в сторону деревни Рвы Ленинского района (в районе свалки), и закопали. После этого бросили автомобиль в лесополосе в 5 километрах от места захоронения.

В ходе следственных мероприятий двое подозреваемых задержаны. В настоящее время устанавливается роль каждого в совершении преступления. Назначен комплекс экспертиз.

Как сообщили в УМВД по Тульской области, тело погибшего полицейского было эксгумировано менее часа назад. До этого следствие располагало лишь примерными данными, которые им сообщили задержанные. Примерное место захоронения было проверено следственно-оперативной группой, труп извлечен и доставлен в морг.

Автор: Юлия Королева, 26 июня 2013, в 18:09 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев раскритиковал результаты работы по благоустройству двора
Владимир Груздев раскритиковал результаты работы по благоустройству двора
Тульским предпринимателям предлагают новые места для торговли
Тульским предпринимателям предлагают новые места для торговли