Убийц майора полиции приговорили к 55 годам строгого режима

Убийц майора полиции приговорили к 55 годам строгого режима

Майор полиции Алексей Евдокимов был убит в июне 2013 года из-за того, что требовал возврата долга.

Тульский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве сотрудника полиции 35-летнего Алексея Евдокимова. 32-летнего Николая Тетеричева осудили за убийство, угон, приобретение, незаконное хранении и ношение оружия. 26-летнему Денису Галкину и 25-летнему Кириллу Карасеву вынесен приговор за пособничество убийству.

Напомним, что 25 июня 2013 года в дежурную часть УМВД России по Тульской области поступило сообщение, что вечером 24 июня ушёл из дома и не вернулся 35-летний майор полиции сотрудник УМВД России по Тульской области.

Алексей Евдокимов

По подозрению в причастности к произошедшему вскоре были задержаны трое знакомых погибшего: Николай Тетеричев, Денис Галкин и Кирилл Карасев.

В ходе предварительного следствия было установлено, что мотивом преступления послужили денежные средства в размере 300 тысяч рублей, которые убитый одолжил Тетеречеву, а тот не захотел их возвращать.

24 июня 2013 года сообщники заманили майора в гараж на Косой горе, под предлогом возврата долга и там убили, выстрелив в грудь.

Затем, чтобы скрыть содеянное, тело майора погрузили на принадлежащий жертве внедорожник, вывезли в лесной массив в сторону деревни Рвы Ленинского района (в районе свалки), и закопали. После этого бросили автомобиль в лесополосе в 5 километрах от места захоронения. 

Приговором суда по совокупности преступлений Тетеричеву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, Галкину в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы, Карасеву в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы каждому на срок 1 год 6 месяцев. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Ксения Ивушкина, 18 июня 2014, в 18:08 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тула впервые приняла Координационный совет председателей судей
Тула впервые приняла Координационный совет председателей судей
У тульского «Арсенала» появится титульный спонсор
У тульского «Арсенала» появится титульный спонсор