Подробности убийства майора полиции в Туле

Подробности убийства майора полиции в Туле

Точное место захоронения 35-летнего Алексея Е. наконец установлено. В деле оказался замешан сотрудник МЧС.

Майор тульской полиции Алексей Е. пропал 24 июня – ушел из дома и не вернулся. Его гражданская супруга забила тревогу, и 25 июня отнесла заявление об исчезновении мужчины в полицию. Именно она и стала впоследствии ключевым свидетелем и источником важной для следствия информации: предполагаемых преступников быстро задержали. Правда, всего двоих. Двое еще на свободе. По одной из версий, мотивом убийства стал денежный долг.

Как удалось узнать MySLO.ru из компетентных источников, 35-летний Алексей Е. служил в чине майора в одном из отделов экспертно-криминалистического центра тульского УМВД. Но, по некоторым данным, на жизнь он зарабатывал другим – давал в долг под солидные проценты.

Так было и в этот раз. Некоторое время назад Алексей Е. одолжил туляку 350 000 рублей. А отдать требовал уже 600 000 рублей. Причем, по версии задержанных, возвращения долга майор полиции требовал именно 24 июня: якобы ему не хватало денег на покупку дорогого внедорожника.

В тот злополучный день, 24 июня, майор полиции несколько раз созванивался и встречался с должниками, но требуемую сумму никак не мог забрать. Последняя, роковая встреча состоялась по месту жительства одного из предполагаемых убийц – в частном доме поселка Косая гора. Туда Алексей поехал один.

Как развивались события, пока доподлинно не известно, но результатом разговора стало убийство. В гараже частного дома майора тульской полиции застрелили, предположительно, из обреза охотничьего ружья. Тело вывезли за пределы поселка и прикопали в лесополосе за деревней Судаково.

Известно, что убийцы обобрали майора: они унесли с собой часы, банковскую карточку, золотую цепочку с шеи Алексея. Впоследствии эти вещи были найдены у одного из задержанных.

Оперативники и следователи предполагают, что в деле участвовали четверо. Кто из них стал непосредственным исполнителем убийства, а кто пособником в уничтожении следов  - сейчас выясняется. Задержанные указали лишь примерное место, где закопали  труп. Тело искали почти два дня. Ведутся следственные действия.

По неофициальной информации, в деле участвовал сотрудник МЧС – работник одной из тульских пожарных частей. Кстати, обрез ружья, из которого предположительно был застрелен майор, изъяли прямо в пожарной части.

Официальные органы пока от комментариев по делу воздерживаются. Myslo.ru будет следить за развитием событий.

Автор: Юлия Королева, 26 июня 2013, в 13:35 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

По вине застройщика затягиваются сроки сдачи дома, в котором купили квартиру?
По вине застройщика затягиваются сроки сдачи дома, в котором купили квартиру?
Тульские "дозорные" едут покорять Киев
Тульские "дозорные" едут покорять Киев