Родители убитого майора Евдокимова: «Алексей был хорошим человеком»

Родители убитого майора Евдокимова: «Алексей был хорошим человеком»

Следствие по громкому делу об убийстве сотрудника тульской полиции продолжается.

Напомним, в июне Тулу потрясло страшное происшествие: в одном из гаражей на окраине Тулы был убит 35-летний майор полиции Алексей Евдокимов. Алексей пропал 24 июня. Заявление о пропаже человека поступило в полицию на следующий день. Немедленно начали поиски. Ключевым свидетелем по делу стала гражданская супруга Алексея, она помогла установить некоторые подробности той роковой встречи.

В ходе оперативных меро­приятий стало ясно: Алексей убит. Подозреваемых быстро задержали.

Тело вскоре нашли в лесополосе в районе деревни Судаково, неподалеку от Косой Горы. Майора полиции убили выстрелом в упор. По версии следствия, мотивом преступления стал денежный долг.

Мы писали об этом происшествии, в частности, в газете в номере 27 от 3 июля. К сожалению, при написании статьи автором была допущена грубая ошибка. Подзаголовок статьи гласил: «35-летний сотрудник тульской полиции Алексей Евдокимов, как выяснилось, подрабатывал ростовщичеством. Но кое-кто из его должников не собирался платить по счетам и отдавать грабительские проценты». Эта информация не соответствует действительности. Редакция приносит свои извинения родным погибшего Алексея Евдокимова за резкое высказывание в тексте статьи. Ведь событие, которое произошло в семье Евдокимовых, действительно большое горе. Редакция приносит семье, родным и близким погибшего Алексея Евдокимова свои глубокие соболезнования. 

По одной из версий, незадолго до происшествия Алексей одолжил одному из подозреваемых крупную сумму денег – предположительно, 300 тысяч рублей. Когда пришло время вернуть деньги, должник начал тянуть время, не желая возвращать средства. А потом решил убить кредитора.

По одной из версий следствия, вместе с двумя помощниками должник заманил Алексея в гараж на Косой Горе под предлогом возврата долга. Алексей поехал  на встречу один.

Есть сведения, что оружие для убийства (обрез ружья) подозреваемые приобрели заранее.

Как развивались события в ходе той встречи, пока неизвестно. Известно одно: Алексея Евдокимова убили одним выстрелом в грудь.  

Тело Алексея преступники погрузили в его же машину и вывезли за пределы города – в сторону деревни Судаково. Там в лесополосе они закопали труп, а машину бросили в другом месте.

Как только стало известно об убийстве, сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело. По делу назначены комплексные экспертизы, ведется расследование.

Двоих подозреваемых задержали почти сразу,  во время плана «Перехват». В задержании участвовал экипаж мотогруппы ГИБДД. Задержать третьего фигуранта удалось через несколько дней, а точнее, 28 июня. 25-летний мужчина сдался полиции сам. Известно, что  на момент убийства он был действующим сотрудником МЧС. И орудие преступления изъяли прямо в одной из пожарных частей города.

Следствие также установило, у кого подозреваемые приобрели оружие. По делу об убийстве он сейчас проходит в статусе свидетеля, так как в расправе над Алексеем Евдокимовым участия не принимал.

Следствие продолжается, подозреваемые находятся под стражей в Тульском следственном изоляторе. Следователи устанавливают роль каждого задержанного в совершении преступления.

Известно, что Алексей Евдокимов служил в органах внутренних дел много лет. Закончил университет МВД России, получив высшее юридическое образование.

За время работы в органах зарекомендовал себя только с положительной стороны. Награждался почетными грамотами (еще начиная с учебы в университете, затем и на службе). В его трудовой книжке более десятка записей в графе «Сведения о награждениях». Алексея неоднократно поощряли почетными грамотами от руководства УВД Тульской области и тогдашнего руководителя Министерства Внутренних дел Рашида Нургалиева, нагрудными знаками и медалями «За отличие в службе» и «За доблесть в службе».

Коллеги отзываются об Алексее только положительно.

– Не могу до сих пор поверить, что Алеши больше нет, – плачет мама полицейского Галина Евдокимова. – Он был моей надеждой и опорой! Алеша до конца оставался хорошим человеком и отличным полицейским, настоящим профессионалом.

Автор: Юлия Королева, 24 сентября 2013, в 13:32 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки снова голосуют за бренд Тульской области
Туляки снова голосуют за бренд Тульской области
Официальный дилер ŠKODA компания «Миксавто» провела детский хоккейный турнир за кубок Junior Ice Hockey Cup!
Официальный дилер ŠKODA компания «Миксавто» провела детский хоккейный турнир за кубок Junior Ice Hockey Cup!