Подозреваемых в убийстве полицейского в Туле гаишники задержали на трассе «Крым»

Подозреваемых в убийстве полицейского в Туле гаишники задержали на трассе «Крым»

Для задержания их иномарки вводился план «Перехват».

Пресс-служба областного УМВД сообщает подробности задержания двух подозреваемых в убийстве тульского майора полиции Алексея Е.

Экипаж мотогруппы ГИБДД – Антон Бесчасный и Анатолий Брыксенков (на фото) – вместе с остальными сотрудниками работали по плану «Перехват». Они получили ориентировку с приметами иномарки, на которой, предположительно, скрылись злоумышленники.

Направляясь на место дислокации на трассе «Крым», Анатолий и Антон заметили схожий по приметам автомобиль. Госномера совпали! В салоне машины находились двое мужчин на вид около 30 лет.

Полицейские заблокировали иномарку с двух сторон и потребовали у водителя остановиться. Иномарка остановилась, сотрудники ГИБДД проверили документы у водителя, попросили открыть багажник... Мужчины выполняли требования полицейских, но при этом заметно нервничали.

Брыксенков и Бесчасный доложили о ситуации в дежурную часть и получили указание удерживать мужчин до приезда группы.

С каждой минутой напряжение росло, мужчины интересовались причинами их остановки и длительного ожидания, спрашивали у сотрудников ГИБДД разрешения вернуться в автомобиль, мол, устали, пить хочется… Но Бесчасный и Брыксенков были бдительны и даже были готовы при необходимости применить табельное оружие. По приезду следственно-оперативной группы сотрудники ГИБДД передали подозреваемых своим коллегам.  

По сообщению пресс-службы УМВД Тульской области, сотрудников, проводивших задержание, наградят. Кстати, Анатолий Брыксенков на хорошем счету у руководства: он был признан лучшим гаишником Тульской области.

Автор: Юлия Королева, 27 июня 2013, в 11:37 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Татьяне Сергеевой продлили полномочия на пять лет
Татьяне Сергеевой продлили полномочия на пять лет
Какие сюпризы готовит нам новый закон Тульской области о капремонте многоэтажек
Какие сюпризы готовит нам новый закон Тульской области о капремонте многоэтажек