Убийство полицейского в Туле: отца стрелка будут судить за небрежное хранение оружия

Убийство полицейского в Туле: отца стрелка будут судить за небрежное хранение оружия

Если мужчину признают виновным, его могут оштрафовать или лишить права хранить и носить оружие на срок до одного года.

Мировому судье судебного участка №56 Зареченского района города Тулы поступило дело об административном правонарушении в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в нарушении хранения принадлежащего ему оружия.

Ольга Дячук, пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области

Согласно материалам дела, житель Зареченского района нарушил установленные законом правила хранения оружия,  принадлежащего ему на основании разрешения, что привело к завладению оружием посторонним лицом, в связи с общедоступностью. Кроме того из материалов дела установлено, что в результате завладения вышеуказанным оружием неизвестным гражданином было совершено два выстрела, один из них в воздух, второй в сторону людей, в результате чего от огнестрельного ранения один человек скончался.

Открытое судебное заседание назначено на 14.00 25 сентября. Санкция ч. 4 ст. 20.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает назначение наказания в виде административного штрафа до двух тысяч рублей, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок до одного года.

Как выяснил корреспондент Тульского городского портала Myslo, обвиняемый в небрежном хранении оружия – отец 25-летнего Александра Неретина, который подозревается в убийстве капитана полиции Константина Тимохина. Кроме того, по неофициальным данным, мужчина является помощником одного из тульских депутатов.

Напомним, в ночь на 23 сентября рядом с кафе «Бухарин» в Туле (ул. Пузакова, 5) выстрелом в живот был убит старший оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Тимохин. В момент происшествия сотрудник полиции не находился на службе.

Подорзреваемый - 25-летний Александр Неретин - скрылся и был объявлен в розыск. Утром 24 сентября мужчина добровольно сдался следователям. По нашим данным, Неретин пришел в СУ СКР по Тульской области в сопровождении адвоката.

Автор: Сергей Стариков, 24 сентября 2013, в 18:21 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Казанской набережной появятся фонтаны, парк и часовня
На Казанской набережной появятся фонтаны, парк и часовня
Автокредит – от мечты к реальности!
Автокредит – от мечты к реальности!