Туляк открыл стрельбу в магазине и бросил гранату во двор соседа

Туляк открыл стрельбу в магазине и бросил гранату во двор соседа

При обыске дома у хулигана был найден пистолет Макарова с глушителем и один патрон. Возбуждено уголовное дело.

Веневской полицией возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство) в отношении местного жителя. По версии стражей порядка, будучи пьяным, мужчина открыл стрельбу и бросил взрывное устройство во двор своего соседа.  

- Ранее судимый 34-летний житель поселка Грицовский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в вечернее время зашел в местный магазин, - сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Там он беспричинно произвел несколько выстрелов из пистолета и повредил торговые витрины. Затем подозреваемый, по предварительным данным, бросил взрывное устройство на территорию приусадебного участка дома, принадлежащему 56-летнему ранее судимому мужчине.
 
По словам Андрея Ярцева, в результате взрыва никто не пострадал. В квартире подозреваемого в ходе обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли предмет, похожий на пистолет Макарова с приспособлением для бесшумной стрельбы и 1 патрон.

- Изъятое направлено на исследование, - добавил представитель регионального УМВД. - Подозреваемый арестован. В ходе расследования уголовного дела полицейские установят мотивы и обстоятельства преступных деяний мужчины.

По неофициальным данным, преступление было совершено 14 мая, а известно о нем полиции стало лишь 20 мая. Взрывным устройством, которое использовал хулиган, была граната РГД-5.

Справка MySLO.ru

РГД-5 (ручная граната, дистанционная) — советская наступательная ручная граната. Относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа.

Автор: Сергей Стариков, 21 мая 2013, в 20:54 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Must-Have 2013: Носить обязательно!
Must-Have 2013: Носить обязательно!
Фестиваль «Отлично,Тула!» – 2013: Великолепная шестёрка выиграла Гран-при конкурса
Фестиваль «Отлично,Тула!» – 2013: Великолепная шестёрка выиграла Гран-при конкурса