Фестиваль «Отлично,Тула!» – 2013: Великолепная шестёрка выиграла Гран-при конкурса

Фестиваль «Отлично,Тула!» – 2013: Великолепная шестёрка выиграла Гран-при конкурса

Два потрясающих вокальных трио – мужское «Империя» и женское «Надежда» – вместе спели хит группы ABBA и тем самым не оставили другим лауреатам конкурса шансов на победу. В 2013 году они – лучшие!

Два потрясающих вокальных трио – мужское «Империя» и женское «Надежда» – вместе спели хит группы ABBA и тем самым не оставили другим лауреатам конкурса шансов на победу. В 2013 году они – лучшие!


Александр Котенев, Елизавета Тузовская и Вячеслав Рязанов.

Лариса Тимофеева.
Фото Михаила Игнатьева.

Видео- и фоторепортаж с фестиваля «Отлично, Тула!» смотрите здесь

Самое ожидаемое культурное событие года – гала-концерт XIX молодежного фестиваля «Отлично, Тула!» – прошло на сцене ДК ТОЗ 16 мая. В этом году фестиваль работал под девизом «Время новых рекордов!» и собрал танцоров, вокалистов и ведущих из Тулы, Суворова, Ленинского района, Дубны, Алексина, Новомосковска и других городов Тульской области. В финале выступили лучшие из лучших – зрители увидели 18 творческих номеров и работу сразу десяти ведущих.


Софья Петракова, Артем Трефилов и Артем Трефилов.

Зрители стали свидетелями очень ярких, красочных и высокопрофессиональных номеров. Каждый был достоин победы. Но жюри предстояло выбрать один, который и стал бы обладателем Гран-при конкурса. Впервые в истории высший балл получили сразу два коллектива – трио «Империя» (детская школа искусств №4, Косая Гора, рук. Людмила Михайловна Уткина) и трио «Надежда» (Ленинская школа искусств, рук. Татьяна Анатольевна Анчишкина).

– Мы с Людмилой Михайловной давно мечтали объединить два трио, – рассказывает Татьяна Анатольевна. – И вот решили «выстрелить» на «Отлично, Тула!». К счастью, все получилось!

Кстати, еженедельник «Слобода» в этом году также поддержал конкурс и вошел в его попечительский совет. Приз от нашей редакции как раз и получили педагоги, подготовившие обладателей Гран-при, – Татьяна Анчишкина и Людмила Уткина. Поздравляем!

Надежда Токовая, начальник управления культуры администрации города Тулы:

“ Важность и нужность этого фестиваля доказана десятилетиями. Весь творческий мир Тулы с нетерпением ждет и его конкурсов, и его финального аккорда – уникального зрелища – гала-концерта, который проходит при огромном стечении зрителей. В процессе подготовки фестиваля сложилась замечательная команда единомышленников, профессионалов, творческих людей, определяющих высочайший уровень гала-концерта. 

Тамара Просандеева, заслуженный работник культуры, основатель конкурса «Отлично, Тула!»:

 Нашу молодежь необходимо поддерживать. Творческие достижения молодых должны видеть туляки. Можно назвать наш фестиваль маяком для тех, кто любит искусство, кто готов в будущем связать свою жизнь с творчеством. Мы благодарим за помощь творческую команду, работавшую над созданием гала-шоу. Это звукорежиссер Иван Лукьянчиков, режиссер Вениамин Найман, Михаил Канаев (экран), Иван Осипов (сцена), звук и свет – «Медиа арт».

Ирина Матыженкова, заместитель главы администрации Тулы по социальной политике:

  «Отлично, Тула!» – гордость нашего города, его визитная карточка! Это самый крупный фестиваль в области, который дает возможность проявить себя всем талантливым ребятам региона. Я уже много лет наблюдаю за ребятами из «Империи» – помню их, когда они еще были маленькими. Я всегда болела за них. И вот наконец они выиграли. Да еще вместе с такими очаровательными девушками! Я желаю им дальнейшего успеха и новых побед!

 

На фото педагоги трио «Империя» Людмила Уткина и трио «Надежда» Татьяна Анчишкина.

 Мы очень рады, что музыка так сближает. А вместе добиваться побед вдвойне приятнее!

 

 

300 человек
на одной сцене – это рекорд гала-шоу
фестиваля «Отлично, Тула!»

 


10-летняя воспитанница Ленинской детской школы искусств
Мария Пахно покорила зрителей исполнением песни «Весна идет».


Ведущая фестиваля Ольга Гневашева.


Лауреат фестиваля
Светлана Афанасьева.

Лауреат фестиваля
Майкл Матерацци.

Гость фестиваля
Наталья Терехова.

Гость фестиваля
Любовь Труфанова.


Мария Желнина исполнила «Вариации Китри»
из балета «Дон Кихот». На фото –
с гусаром Романом Канищевым.


В 2007 году хореографический коллектив братьев Валерия и Владимира
Чернодымовых «X-Zibit» выиграл Гран-при конкурса.
Сейчас они стали лауреатами, но это не сделало
их номер «Big Bad Wolf» менее ярким и запоминающимся!


Ведущий Назар Сахратов задавал настроение на сцене
в паре с прекрасной испанкой Еленой Куприковой.

21 мая 2013, в 20:40 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день