Тульский областной суд оставил без изменений приговор Вячеславу Дудке

Тульский областной суд оставил без изменений приговор Вячеславу Дудке

Адвокатам не удалось убедить судей, что бывший губернатор невиновен в 40-миллионной взятке.

В Тульском областном суде прошло рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов осужденного экс-губернатора Вячеслава Дудки и бывшего главы департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова.

Согласно решению коллегии судей, оснований для отмены приговора Советского районного суда и освобождения Вячеслава Дудки нет. Один из адвокатов дал свою достаточно эмоциональную оценку озвученному решению:

Владимир Жеребенков, адвокат: «Жаль, что на тульской земле нет правосудия. Это пародия какая-то…»

Напомним, по решению Советского районного суда города Тулы Дудка признан виновным в получении 40 млн взятки. Приговор – 9 лет и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима, лишение государственных наград и званий «Почетный гражданин города Тулы» и «Почетный гражданин города Новомосковска» и штраф в размере 900 тысяч рублей.

Подельника Дудки, Виктора Волкова, также  признали виновным в получении взятки должностным лицом через посредника, за действия, которые входят в служебные полномочия должностного лица, в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору (пп. «а»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ). Суд учел его активное сотрудничество со следствием и назначил два года и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Так как экс-чиновник уже был под стражей и находился под домашним арестом, срок его наказания оказался поглощен. Волкова постановили освободить прямо в зале суда.

Сегодняшнее заседание проходило в режиме видеоконференции.

Автор: Сергей Стариков, 16 сентября 2013, в 15:49 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России предлагают вернуть скидку в 20% на покупку жилья
В России предлагают вернуть скидку в 20% на покупку жилья
Детский сад на базе школы: за или против?
Детский сад на базе школы: за или против?