Вячеслав Дудка в СИЗО сбрил бороду

Вячеслав Дудка в СИЗО сбрил бороду

В Тульском областном суде проходит рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов осужденного экс-губернатора и бывшего главы департамента имущественных и земельных отношений

В Тульском областном суде в апелляционном порядке рассматривается уголовное дело в отношении бывшего губернатора Вячеслава Дудки и экс-директора департамента имущественных и земельных отношений региона Виктора Волкова.

Вячеслав Дудка не присутствует в зале суда, и беседа с ним проходит по видеосвязи. Добавим, что экс-губернатору Тульской области во время нахождения в сизо пришлось сбрить бороду.

Перед началом заседания адвокат Дудки Владимир Жеребенков заявил ходатайство о приобщении к материалам дела справки о том, что в 1998 году осужденный попал в ДТП, в котором получил ряд повреждений, в том числе и черепно-мозговую травму. Несмотря на возражения представителя прокуратуры, у которого справка вызвала сомнение, ходатайство было удовлетворено.

Напомним, что, не согласившись с приговором суда первой инстанции, адвокатами были поданы апелляционные жалобы, в которых они просили обвинительный приговор отменить и вынести в отношении Дудки  оправдательный приговор.

По решению суда Дудка признан виновным в получении 40 млн взятки. Приговор – 9 лет и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима, лишение государственных наград и званий «Почетный гражданин города Тулы» и «Почетный гражданин города Новомосковска» и штраф в размере 900 тысяч рублей.

Подельника Дудки, Виктора Волкова, также  признали виновным в получении взятки должностным лицом через посредника, за действия, которые входят в служебные полномочия должностного лица, в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору (пп. «а»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ). Суд учел его активное сотрудничество со следствием и назначил два года и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Так как экс-чиновник уже был под стражей и находился под домашним арестом, срок его наказания оказался поглощен. Волкова постановили освободить прямо в зале суда.

Автор: Сергей Стариков, 16 сентября 2013, в 10:18 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Из-за непотушенной сигареты двое мужчин сгорели в дачном домике
Из-за непотушенной сигареты двое мужчин сгорели в дачном домике
Юный тульский теннисист отправится на турнир в Америку
Юный тульский теннисист отправится на турнир в Америку