Тамара Лисицына признана виновной, но наказана не будет

Тамара Лисицына признана виновной, но наказана не будет

Бывшему главному кадровику администрации Тульской области назначены штраф в 350 тысяч рублей и освобождение от наказания из-за сроков давности.

В четверг 16 мая в Советском районном суде был оглашен приговор в отношении Тамары Лисицыной, которая ранее занимала должность руководителя главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области. Преступление было совершено  в 2010 году, когда губернатором региона был Вячеслав Дудка.

Тамара Лисицына признана виновной в совершении двух преступлений по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ей назначен штраф в размере 350 тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.

- С момента совершения преступления до оглашения приговора прошло более двух лет, - сообщила Ответственный за взаимодействие со СМИ Советского районного суда Елена Привезенцева. – Поэтому, согласно ч. 1 ст. 78 УК РФ, она освобождена от наказания. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

По версии следствия, Тамара Лисицына получила 100 000 рублей от директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова и 200 000 рублей от заместителя директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области Владимира Печурчика.

В первом случае деньги были «благодарностью» за назначение на пост главного советника Гостехнадзора зятя Волкова, а во втором за назначение Печурчика на занимаемую им должность.

Напомним, Владимир Печурчик освобожден от ответственности в связи с истечением сроков давности по делу. А Виктор Волков получил статус свидетеля за сотрудничество со следствием. В настоящее время он же проходит обвиняемым по делу в 40-миллионой взятке экс-губернатору региона Вячеславу Дудке.

Автор: Сергей Стариков, 16 мая 2013, в 12:14 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Создание выставочного центра в Туле под вопросом
Создание выставочного центра в Туле под вопросом
Мужчина выстрелил себе в сердце
Мужчина выстрелил себе в сердце