Создание выставочного центра в Туле под вопросом

Создание выставочного центра в Туле под вопросом

15 мая на заседании Общественного экспертного совета по вопросам предпринимательства обсудили идею появления в Туле регионального конгрессно-выставочного комплекса.

Ранее, Владимир Груздев, губернатор Тульской области, идею одобрил, но в финансировании строительства отдельного выставочного комплекса отказал по финансовым соображениям. Однако был предложен иной вариант – использовать в качестве комплекса ныне существующее здание ДК ТОЗ.

Ренат Крюков, руководитель информационно-аналитического центра «Евро Инфо Корреспондентского Центра – Тульская область», выступил перед  членами общественного совета с концепцией создания конгрессно-выставочного комплекса:

 

 

- Конгрессно-выставочная деятельность является одним из самых эффективных механизмов по привлечению иностранных инвестиций, что в свою очередь принесет колоссальную пользу Тульской области. В наших целях привлечь в инвесторы крупнейшие международные компании. Мы обладаем, как минимум, одним ярким преимуществом – это близость к Москве. При этом цена выставок в Москве «аховая», у нас это будет проходить раз в пять-шесть дешевле.

По замыслу Крюкова, для выставочного центра необходимо построить отдельное здание премиум-класса. То есть это будет совсем новый уровень организации выставочной деятельности в Туле. Однако общественный совет порекомендовал ему разработать концепцию в привязке к ДК ТОЗ, поскольку на текущий момент это наиболее реальная возможность воплотить задуманное в жизнь.

«Найти инвесторов – наша первостепенная задача. Куда бы мы ни выезжали, эта цель для нас номер один. Компаниям мы презентуем позитивный имидж Тульской области и ту пользу, которую они получат от сотрудничества», - отметил Ренат Крюков.

Однако ему парировал Сергей Артемьев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области:

- С теми данными, которые есть сейчас, обращаться к инвесторам смысла нет. Они вас даже слушать не станут. Для них всегда на первом месте стоит вопрос: когда мы увидим доход от вложенных средств? На текущий момент вы обладаете отличной идеей, однако в ней есть масса недоработок.

С Сергеем Александровичем согласились и другие члены общественного совета.

Идею отправили на доработку и  договорились вернуться к вопросу, когда будут предоставлены более конкретные данные.

Автор: Анна Щепетева, 16 мая 2013, в 14:03 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

"Крематорий для Барби. Роддом для Матрешки"
"Крематорий для Барби. Роддом для Матрешки"
Тамара Лисицына признана виновной, но наказана не будет
Тамара Лисицына признана виновной, но наказана не будет