Прокурор Тульской области: «Следствие по делу Трухачева приостановлено»

Прокурор Тульской области: «Следствие по делу Трухачева приостановлено»

По словам Олега Черныша, ведомство разбирается, насколько законно такое решение.

Напомним, в прокуратуре Тульской области проходит пресс-конференция, на которой прокурор региона Олег Черныш рассказывает журналистам о работе ведомства за последние четыре месяца.

Олег Черныш, прокурор Тульской области:

Олег Черныш

Дело Трухачева, к сожалению, пока не раскрыто. Следственные органы приняли решение приостановить следствие в связи с неустановленной личностью убийцы. Мы запросили уголовное дело и выясняем, насколько это законное решение.

Добавим, что приостановление сроков расследования вовсе не означает, что «дело закрыто». Это нормальное процессуальное решение следственных органов. Оперативные действия по поиску виновных при этом продолжаются.

Напомним, заместитель генерального конструктора тульского Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО) Вячеслав Трухачев был убит 21 ноября прошлого года.

Все произошло в начале восьмого вечера, рядом с ювелирным магазином «Сапфир» на Красноармейском проспекте. Киллер наверняка знал о привычке своей жертвы идти с работы пешком и ждал 58-летнего Вячеслава Трухачева в нескольких сотнях метрах от здания ЦКИБ СОО (Красноармейский пр., 17). Был произведен всего один прицельный выстрел.

О происшествии в полицию сообщили прохожие, которые увидели лежащего тротуарной плитке мужчину. Отметим, что выстрела никто не слышал – следовательно, убийца использовал пистолет с глушителем.

Вскоре на месте преступления работала следственно-оперативная группа. Приехало высшее руководство всех правоохранительных органов региона: руководитель СКР Татьяна Сергеева, начальник областного УМВД Сергей Галкин и прокурор Тульской области Олег Черныш. Личность жертвы установили сразу – у Вячеслава Трухачева была с собой папка со служебными документами.

Осмотр тела показал, что стрелял либо профессионал, либо «удачливый новичок» - пуля прошла навылет в верхнюю левую часть головы. У мужчины не было никаких шансов выжить.

Следователи и полиция работали до глубокой ночи. Примерно в 20 метрах от тела Вячеслава Трухачева была обнаружена одна из главных улик - гильза от пистолета Макарова (ПМ). Предполагается, что убийца стрелял либо из него, либо из газового оружия, переделанного под стрельбу патронами от ПМ....

Позднее выяснилось, что преступник попал в поле зрения камеры видеонаблюдения. Однако нечеткая запись почти ничем не помогла следствию.

Автор: Сергей Стариков, 8 августа 2013, в 13:49 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Социальные объекты сделают доступнее для малоподвижных групп населения
Социальные объекты сделают доступнее для малоподвижных групп населения
На третьего и каждого последующего ребенка положена ежемесячная выплата в 5,5 тысячи рублей
На третьего и каждого последующего ребенка положена ежемесячная выплата в 5,5 тысячи рублей