Социальные объекты сделают доступнее для малоподвижных групп населения

Социальные объекты сделают доступнее для малоподвижных групп населения

На эти цели бюджет области выделил 335 млн рублей.

Программа «Доступная среда» действует на территории Тульской области и России достаточно давно. Однако в 2013 году на ее реализацию выделены более значительные финансовые средства. Помимо 335 млн рублей из областного бюджета предусмотрено софинансирование из федерального - около 70 млн рублей.

Выделенные средства планируют реализовать уже в 2014 году.

Наталия Николаева, министр труда и социальной защиты Тульской области

Они будут направлены на оборудование пандусов, поручней на объектах социальной сферы, приобретение технических средств адаптации для посещения слабовидящими людьми общественных учреждений и объектов социальной сферы, приобретение низкопольных транспортных средств, оборудование соответствующих остановок, приобретение средств для маломобильных групп населения, чтобы они могли посещать бассейны, и многое другое.

Однако прежде чем начать реализацию программы, необходимо провести глобальную работу по паспортизации объектов. 

«На сегодняшний день не все объекты социальной сферы адаптированы для маломобильных групп населения, но мы должны знать, чего именно им не хватает, вот для этого мы и будем проводить паспортизацию, то есть полную характеристику указанных объектов, - утверждает Наталья Вячеславовна. - В результате этой паспортизации будет создана «карта доступности», которая будет выложена на интернет-ресурсах. На ней будут отмечены все объекты, в которых будут проведены соответствующие работы».

Отметим, что процент оснащения специальными пандусами и перилами пока невелик: только 40% объектов социальной защиты и 20% медицинских учреждений имеют подобное оборудование. 

«Взять хотя бы тульский драмтеатр, к которому лицам с ограниченными возможностями подойти достаточно проблематично», - заявила министр.

А вот возле здания Министерства труда и социальной защиты Тульской области пандус установлен.

Автор: Анна Щепетева, 8 августа 2013, в 14:08 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Вооруженный молотком гражданин Армении напал на бывшую жену
Вооруженный молотком гражданин Армении напал на бывшую жену
Прокурор Тульской области: «Следствие по делу Трухачева приостановлено»
Прокурор Тульской области: «Следствие по делу Трухачева приостановлено»