За информацию об убийце тульского оружейника Вячеслава Трухачева обещано 500 000 рублей

За информацию об убийце тульского оружейника Вячеслава Трухачева обещано 500 000 рублей

Полиция готова выплатить деньги человеку, который поможет своими показаниями поймать преступника.

Полиция готова выплатить деньги человеку, который поможет своими показаниями поймать преступника.

УМВД России по Тульской области объявило награду в полмиллиона рублей человеку, который сообщит информацию об убийце заместителя генерального конструктора тульского Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО) Вячеслава Трухачева.
- Граждане, обладающие любой информацией о человеке, совершившем 21 ноября 2012 года особо тяжкое преступление на Красноармейском проспекте в Туле, могут сообщить ее по телефонам (4872) 32-39-18 и 8-953-964-94-14, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru начальник пресс-службы УМВд России по Тульской области Андрей Ярцев. - Полная конфиденциальность гарантируется.
Напомним, в среду 21 ноября был убит заместитель генерального конструктора тульского Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО) Вячеслав Трухачев.



Все произошло в начале восьмого вечера, рядом с ювелирным магазином «Сапфир» на Красноармейском проспекте. Киллер наверняка знал о привычке своей жертвы идти с работы пешком и ждал 58-летнего Вячеслава Трухачева в нескольких сотнях метрах от здания ЦКИБ СОО (Красноармейский пр., 17). Был произведен всего один прицельный выстрел.

О происшествии в полицию сообщили прохожие, которые увидели лежащего тротуарной плитке мужчину. Отметим, что выстрела никто не слышал – следовательно убийца использовал пистолет с глушителем.

Вскоре на месте преступления работала следственно-оперативная группа. Приехало высшее руководство всех правоохранительных органов региона: руководитель СКР Татьяна Сергеева, начальник областного УМВД Сергей Галкин и прокурор Тульской области Олег Черныш. Личность жертвы установили сразу – у Вячеслава Трухачева была с собой папка со служебными документами.

Осмотр тела показал, что стрелял либо профессионал, либо «удачливый новичок» - пуля прошла навылет в верхнюю левую часть головы. У мужчины не было никаких шансов выжить.

Следователи и полиция работали до глубокой ночи. Примерно в 20 метрах от тела Вячеслава Трухачева была обнаружена одна из главных улик - гильза от пистолета Макарова (ПМ). Предполагается, что убийца стрелял либо из него, либо из газового оружия, переделанного под стрельбу патронами от ПМ....



Позднее выяснилось, что преступник попал в поле зрения камеры видеонаблюдения. Однако нечеткая запись почти ничем не помогла следствию.
14 января 2013, в 18:16 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день