Работа прокуратуры за полгода: только цифры

Работа прокуратуры за полгода: только цифры

Прокурор Тульской области Олег Черныш подвел итоги полугодовой работы.

Всего за указанный промежуток времени было зарегистрировано 6741 преступление. И это на 8% меньше, чем в прошлом году за тот же период. Уменьшилось также количество особо тяжких преступлений – на 3%, однако они составляют больше трети всех преступлений в области – 36%.

«Может, менталитет такой у нас, у туляков», - прокомментирован эти цифры прокурор области.

При этом по особо тяжким преступлениям в Тульской области высокий процент раскрываемости. Нераскрытыми остались только два убийства.

На 17% уменьшилось количество изнасилований. Причем все зарегистрированные случаи были раскрыты, в том числе и четыре покушения на изнасилование.

Наряду с уменьшением количества грабежей, разбоев и краж наблюдается рост хулиганства. Количество таких правонарушений увеличилось на 15% - выявлено более 30 тысяч нарушений закона.

«Недостаточно эффективно работают народные дружины», - сделал вывод Олег Черныш.

За указанный период  привлечено к ответственности 3122 должностных лица, предостерегли об ответственности более 500 человек, возбуждено 67 уголовных дел.  По оплате труда выявлено 3944 нарушения, в прошлом году за тот же период было выявлено 2940 нарушений.

По правам несовершеннолетних выявлено 4546 нарушений. Как отметил прокурор, нарушений больше в связи с тем, что растет преступность среди несовершеннолетних.

В сфере госуслуг и госзаказов выявлено 1646 нарушений.

По защите прав предпринимателей в прошлом году выявлено 1496 нарушений.

Возникает меньше нарушений в сфере землепользования  (имеется в виду неиспользование сельхозземель или использование их не по назначению). «Похоже, собственники поняли, что наказание неотвратимо», - заметил Олег Черныш.

В сфере ЖКХ выявлено 3018 нарушений, по ним направлены иски в суды, из них удовлетворен 491.

Преуспела тульская прокуратура и в борьбе с коррупцией – выявлено 3077 нарушений, 316 лиц привлечено к ответственности. «Раньше неохотно руководители привлекали своих подчиненных к ответственности, теперь все активизировались - вот и результаты», - пояснил областной прокурор. 

«Преступность снижается, а количество нарушений в досудебном ведении дел, к сожалению, растет, особенно при регистрации дел. Самые распространенные - это отказ в возбуждении дел, закрытие дел», - отметил Олег Черныш. 

Автор: Ксения Грибкова, 8 августа 2013, в 11:46 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тула продолжает оставаться центром велосипедного спорта в России
Тула продолжает оставаться центром велосипедного спорта в России
Российские поисковики вернулись из Италии, где проходила международная поисковая экспедиция
Российские поисковики вернулись из Италии, где проходила международная поисковая экспедиция