Избивший водителя «скорой» смягчил себе приговор

Избивший водителя «скорой» смягчил себе приговор

Вместо 350 часов обязательных работ он отработает 250 часов. 

Накануне Советский районный суд Тулы рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Сергея  Никитина, приговоренного к обязательным работам сроком на 350 часов за нанесение побоев водителю скорой помощи.

Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что квалифицирующий признак причинение побоев «из хулиганских побуждений» не нашел своего подтверждения и подлежит исключению. Действия Никитина расценены как нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий.

Апелляционным постановлением суда приговор в отношении Никитина изменен. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 250 часов. В остальной части данный приговор оставлен без изменения. Об этом сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.

Напомним, что преступление было совершено 24 октября 2012 года у шлагбаума при въезде на территорию Ваныкинской больницы.  В это же время с территории больницы выезжала «скорая» с включенным спецсигналом. Это послужило поводом для конфликта. Не желая уступать дорогу, Никитин вышел из машины, подошел к «скорой», открыл дверь и нанес водителю спецавтомобиля не менее пяти ударов кулаком в лицо и голову. И по решению суда, Сергей Никитин был приговорён к 350 часам обязательных работ, а также  суд постановил выплатить потерпевшему компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, «слава» к Сергею Никитину пришла после того, как его на протяжении 2,5 часов «выкуривали» из салона внедорожника за то, что он не остановился по требованию гаишника. Впоследствии выяснилось, что мужчина лишен прав и скрывается от оплаты долгов в 7,5 миллионов рублей.

Автор: Валерия Пенина, 10 сентября 2013, в 16:22 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Пролетарском районе Тулы появится спортивный городок
В Пролетарском районе Тулы появится спортивный городок
Проект перевода территории по ул. Софьи Перовской в зону парков одобрили
Проект перевода территории по ул. Софьи Перовской в зону парков одобрили