Проект перевода территории по ул. Софьи Перовской в зону парков одобрили

Проект перевода территории по ул. Софьи Перовской в зону парков одобрили

Окончательное решение по этому поводу примут депутаты Гордумы.

10 сентября в здании правительства Тульской области проходят публичные слушания. Один из вопросов, который рассматривают участники слушаний, - это строительство многоэтажного дома на ул. Софьи Перовской.

Сергей Лигай, начальник управления градостроительства и архитектуры Тулы, сообщил о том, что по коллективному обращению жителей по улицам Фрунзе, Первомайская и Софьи Перовской сформулировано предложение организовать возле домов по ул. Софьи Перовской 26,32,34 рекреационную зону: парки и скверы. Ранее же здесь была зона многоэтажного строительства.

Напомним, на этой территории хотят построить дом. Сперва здесь планировали 17-этажное здание, но жители забеспокоились о судьбе яблоневого сада, поэтому по их просьбам проект был изменен. Об этом рассказал мэр Тулы Александр Прокопук во время прямой линии с читателями портала Myslo.ru 29 августа. 

Виктор Мишин, представитель жителей домов по ул. Софьи Перовской, отметил, что очень рад такому решению и попросил участников слушаний утвердить его.

Александр Зубов, житель дома по ул. Софьи Перовской, также выступил «за» это решение. Мужчина отметил, что сейчас возле его дома располагается не рекреационная зона, а зона отдыха автомобилей: «Только одна пешеходная дорожка у нас есть, и то разбитая».

Депутат Станислав Куприянов предложил сразу принять решение по изменении зоны этой территории, так как все жители не против ее перевода в зону рекреации. Также народный избранник заметил, что строительство многоэтажек по этой улице вообще надо прекратить.

Мэр Тулы Александр Прокопук предложил людям встретиться, чтобы показать предполагаемые габариты будущего дома, который планируют построить на ул. Софьи Перовской.

По итогам обсуждений территорию по ул. Софьи Перовской было рекомендовано изменить с жилой зоны на зону парков и скверов.

Автор: Алина Винокурова, 10 сентября 2013, в 16:12 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Избивший водителя «скорой» смягчил себе приговор
Избивший водителя «скорой» смягчил себе приговор
Во многих тульских школах даже не знают, что такое «тревожная кнопка»!
Во многих тульских школах даже не знают, что такое «тревожная кнопка»!